ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
● Ряженка - 2 кг
● Печенье - 250 г
● Сливочное масло - 120 г
● Сметана - 500 г
● Сахарная пудра - 100 г
● Ванильный сахар - 10 г
● Крахмал кукурузный - 30 г
● Яйца - 3 шт.
⠀
⠀
ГОТОВИМ:
⠀
1. Для начала подготовьте ряженку. Для этого заморозьте её, достаньте из упаковки и нарежьте на мелкие куски. Поместите в марлю на дуршлаге ад миской или кастрюлей и дайте растаять. Потом под гнёт в холодильник на ночь.
2. Печенье измельчите со сливочным маслом и и сделайте основу в форме диаметром 20 см.
3. Запекайте основу 10-15 минут при температуре 180°C
4. Пока основа застывает займёмся начинкой пирога. Для этого смешайте оттянутую ряженку со сметаной, сахарной пудрой, ванильным сахаром, крахмалом и яйцами.
5. Перелейте начинку в основу и запекайте пирог 90 минут при температуре 160°C, не забудьте поставить в духовку ёмкость с водой.
Десерт творожный - просто пальчики оближешь! Домашние его обожают!
Ингредиенты:
● Творог 300 гр,
● Сметана 150 гр,
● Сахар 2 ст. ложка,
● Желатин 1 ст. ложка,
● Персики консервированные,
● Банан 1 шт,
● Киви 1 шт,
● Молоко 100мл.
Приготовление:
1. К творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Желатин залить100 мл молока и дать время набухнуть.
5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
8. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
9. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
10. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
1.6M участников
Мастер Шеф
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
А для чего колоть ножом так беспощадно. Что летит все на стороны и пачкает стол. Как в свинарнике. Можно было просто дать разморозиться в любой ёмкости. Потом на марлю
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Куриные отбивные, которые практически невозможно испортить. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Вам понадобятся: • филе куриной грудки – 2 шт. • томаты – 2 шт. • лук – 1 шт. • сыр твёрдый – 200 г • майонез – 4 ст.л • соль и перец – по вкусу • специи для курицы – по вкусу
Ингредиенты: Лук - 100 г. Чеснок – 3 зубчика Белые грибы свежие – 400 г. Оливковое масло - 60 мл. Рис круглозерный - 400 г. Бульон овощной – 300-400 мл. Масло сливочное – 40 г. Пармезан тертый – 70 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Мелко порубить лук и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить несколько грибов для украшения. 2. Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить около 2 минут. После этого добавляйте к рису бульон небольшими порциями. 3. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризотто сливочное масло и тертый пармезан, перемеша
Ингредиенты: Тонкий лаваш - 200 гр. Яйца - 2 шт. Молоко - 50 мл. Твёрдый сыр - 150 гр. Ветчина - 100 гр. Помидоры - 100 гр. Зелень Соль/специи (по вкусу) Приготовление: Взбейте яйца с молоком и солью. Добавляем мелко нарезанный лаваш и перемешиваем. Выкладываем основу для пиццы на разогретую и смазанную каплей растительного масла сковороду. Разравниваем равномерно по поверхности сковороды. Далее выкладываем начинку, у меня нарезанные кубиками помидоры, ветчина и тёртый сыр. Обжариваем под крышкой на маленьком огне до расплавления сыра.
Ингредиенты: Луковица - 1 шт. Морковка - 1 шт. Бульон - 1 литр и 500-750 мл воды Фарш, мне больше нравится с куриным Лапша (100-150 гр.) Чеснок, соль, лавровый лист и перец Приготовление: 1. В фарш добавляю немного сливок (на 300 гр фарша - примерно 2 ст л сливок), ещё зелень и соль (около 1/3 ч л) 2. Макароны/лапшу отвариваю отдельно от супа и добавляю перед подачей - так они не разварятся, а суп не станет мутным от крахмала
Ингредиенты: 2 кг арбуза 2 л воды 400 г сахара Вскипяти воду с сахаром, а за это время очисти арбуз от кожуры и косточек и нарежь средним кубиком. Добавь арбуз в кипящий сироп, снова доведи до кипения, сними с огня и оставь на 40 минут под крышкой. Разлей компот в банки.
Ингредиенты: Кабачки - 3 кг. Горький перец - 1 шт. Морковь - 3 шт. Чеснок - 100 гр. Уксус 9% - 1 стакан Растительное масло - 1 стакан Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст. л. Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 литра готовой продукции. 1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. 2. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. 3. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пя
Ингредиенты: 5 кг огурцов 0,5 л уксуса 9% 600 гр. сахара 100 гр. соли Специи: горчица в зёрнах, лук. Приготовление: Огурчики замочить в холодной воде на 3-4 часа. Лук порезать кольцами. Уложить плотно в стерилизованные банки огурчики, лук, специи. В воду добавить соль, сахар и закипятить, в конце добавить уксус. Залить рассол в банки и стерилизовать 10 -15 минут. Закатать банки и укутать до полного остывания.
Комментарии 22