Щедрая, уникальная, гостеприимная армянская кухня предлагает испечь традиционную великолепную сладкую лепешку, бесподобно нежную и очень пышную под названием гата.
Ингредиенты: - Вода - 250 мл. - Оливковое масло - 2 ст. л. - Соль - по вкусу - Кускус - 250 г. - Раст. масло - 1 ст. л. - Помидор - 1 шт. - Перец - 1 шт. Приготовление: 1. Вскипятите воду. Добавьте в неё оливковое масло и посолите по вкусу. В почти кипящую воду высыпьте кускус, снимите с плиты и оставьте примерно на 30 минут. 2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте нарезанные кусочками лук, помидор и перец. 3. Добавьте готовый кускус в сковороду к жареным овощам, перемешайте и подавайте.
Ингредиенты: - Чеснок - 1 головка - Зелень - 1 пучок - Масло Сливочное - 100 г. - Паприка - 1 ч. л. - Соль, перец - по вкусу - Сыр тёртый - 60 г. - Оливковое масло- 50 мл. Приготовление: 1. С чеснока срезать верхушку, слегка очистить от шелухи и поставить на лист фольги. Полить оливковым маслом, солить и перчить по вкусу. Завернуть чеснок в фольгу и отправить выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200С. 2. В миске смешать мягкое сливочное масло, паприку, тёртый сыр, рубленную свежую зелень, запеченный чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Перетереть все до однородной консистенции. 3. Багет разрезать вдоль. Смазать чесночным маслом обе половинки. 4. Отпр
Ингредиенты:
Макароны
Шпинат
Томаты
Огурцы
Репчатый лук
Куриное филе (жареное)
Соус песто
Сыр
Приготовление:
Куриное филе посыпала солью, сухим чесноком и паприкой.
Обжарила по 5 минут на сильном огне с каждой стороны и нарезала.
Все ингредиенты смешала и посыпала сыром.
Ингредиенты: - Лук - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Имбирь - 1 ст. л. - Зира - 0,5 ч. л. - Кинза - 0,5 ч. л. - Йогурт - 1 стакан - Лимонный сок - 1 ст. л. - Растительное масло - 1 ст. л. - Окорочка - 4 шт. - Соль, перец - по вкусу Ингредиенты: 1. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. 2. В чашу блендера сложить лук, чеснок, имбирь, зиру, кинзу, йогурт , налить лимонный сок и масло. Хорошо взбить. Добавить соль и перец по вкусу. 3. Замариновать мясо и убрать в холодильник на время от часа до 12 часов. 4. Разогреть духовку до 190-200 градусов. На противень выстелить фольгу, сверху поставить решетку. Таким образом, мясо не будет вариться в собственном с
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: 2 л.воды 2 ч.л. соли 180 гр.красной чечевицы 3 ст.л. крупного булгура 2 ст.л риса 1 средняя луковица 50 гр.сливочного масла 1 ч.л. томатной пасты 1 ч.л. сухой мяты Приготовление: Сначала нужно вскипятить воду, далее добавляем соль, красную чечевицу, булгур и рис. Варим всё 30-35 минут. В отдельной ёмкости обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и мяту, обжариваем всё ещё минут 5. Готовую обжаренную массу добавляем в суп и варим всё ещё минут 10. Проводим суп через блендер по желанию. Добавляем ещё соли по вкусу при необходимости. P.S.: Если суп получился густой, то добавьте е
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
- Мука - 400 г
- Яйцо - 1 шт
- Теплая вода - 120 мл
- Растительное масло - 30 мл
- Маргарин - 200 г
- Соль - 1 ч. л
- Раст. Масло - для жарки
Приготовление:
1. В воде растворить соль.
2. В миске смешать муку, яйцо, половину всего растительного масла и соленую воду.
Замесить упругое тесто.
3. Тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
4. Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.
5. Смазать поверхность раскатанного теста растопленным маргарином, свернуть тесто в рулет.
6. Рулет нарезать на кусочки 7 см, немного приплюснуть ладонью, накрыть пленкой и убрать в морозильник на10 минут.
7. Раскатать к
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
Филе курицы 500 г
Картофель 2 шт.
Шампиньоны 400г
Лук 1 шт
Черри
Тертый сыр
Греческий йогурт
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на кубики, маринуем 20 минут( смешиваем греческий йогурт, паприку, соль, перец, чеснок). Шампиньоны обжариваем с луком. Картофель очень тонко нарезаем, лучше, если у вас будет терка или овощерезка.
Выкладываем все слоями
Картофеть( соль, перец)
Грибы
Сыр натертый
Картофель( соль, перец)
Куриное филе
Черри
Сыр
Все отправляем в духовку на 40-50 минут при t 180C. Сначала можно прикрыть пергаментом или фольгой. За минут 10-15 снять, чтобы подрумянился сыр.
Приятного аппетита
Тесто: мука-500 гр. вода-1 ст. соль,специи Дополнительно: топленное масло-200 гр. лук зелёный Приготовление: Печь в нагретой до 250°С духовке, до золотисто-красноватого цвета, примерно 15 мин.
Ингредиенты:
- Творожный сыр - 300 г.
- Лаваш - 2 листа
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп - пучок
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. К творожному сыру добавить желток и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
2. Лаваш разрезать на полоски шириной 10-12 см.
На край кусочка лаваша распределить 1 столовую ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком и скрутить трубочку.
3. Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
• Кабачки – 1 шт. • Баклажаны – 1 шт. • Вытянутые перцы – 4 шт. • Чеснок – 1 головка. • Оливковое масло – 4 ст.л. • Соль и перец – по вкусу. Начинка: • Фета – 100 гр. • Сливочный сыр – 2 ст.л. • Укроп – по вкусу. • Мёд – 1 ст.л. • Соль и перец – по вкусу. • Оливковое масло – для подачи. • Петрушка – для подачи. • Измельченные грецкие орехи – для подачи. Нарежьте кабачки и баклажаны тонкими ломтиками (кабачки должны быть немного толще, так как они легко рвутся), проткните в некоторых местах острый перец и выложите на противень вместе с головкой чеснока. Добавьте оливковое масло, соль и перец и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке: п
Баклажаны крупно режем, солим, заливаем водой и оставляем на 15 мин. Выделяется обычно жидкость, сливаем ее и обваливаем их в кукурузном крахмале. Стряхиваем лишнее и жарим в заранее разогретом, большом количестве масла до светлой, хрустящей корочки. Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетку, чтоб она впитала в себя лишнее масло Собираем салат: баклажаны сладкие помидоры кинза творожный сыр соус сладкий чили Приятного аппетита!
Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Творог брикетный - 200 г. - Рисовая/ кукурузная мука -80 г. - Соль - по вкусу. - Яйцо отварное - 2 шт. - Сыр сулугуни - 80 г. - Зелёный Лук - по вкусу Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать до однороднои состояния. Должна получиться лепкая консистенция,как на сырники. 2. Лепим основу для галеты, формируя бортики и отправить в духовку ~ 15-20 минут до румяного цвета. Начинка может быть абсолютно любой, например: 2 отварных яйца, 80 грамм сыра сулугуни, зеленыи лук ~ 10-20 грамм. На основу выложить начинку и запекать до расплавления сыра, еще минут 7.
Ингредиенты: - Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г. - Говядина - 500 г. - Соль, перец - по 2 ч. л. - Сливочное масло - 20 г. - Растительное масло - 20 г. - Горчица - 1 ст. л. - Шампиньоны - 300 г. - Лук - 1 шт. - Желток + 1 ст. л. Воды Приготовление: 1. Нарезать грибы и лук мелко. Говядину разрезать на 12 равных кусков. Посолить и поперчить по вкусу. 2. Обжарить мясо на раст. и сливочном масле, на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. 3. Обжарить лук. Добавить грибы, специи и жарить пока вся жидкость из грибов не выпариться. Добавить горчицу, перемешать. 4. Слоенное тесто раскатать диаметром 30х40 см и нарезать на 12 квадратиков. 5. По середине
Ингредиенты: Маринад: Куриные крылья 1кг; Масла растительное 20мл; Вода 100мл; Паприка 2ст.ложки; Острый перец 1ч.ложка; Соль 1ст.ложка; Сахар 1ст.ложка; Горчица 1ч.ложка; Острый красный перец 1ч.ложка Панировка Мука 2стакан; Крахмал кукурузный 1стакан; Паприка 2ст.ложки; Чёрный перец 1ст.ложка; Соль 1ст.ложка; Сахар 1ст.ложка; Острый перец 1ч.ложка ⠀ Способ приготовления: Маринуем крылья и убираем минимум на 1 час в холодильник Делаем панировку, для этого все ингредиенты перемешиваем в муке Погружаем крылья в панировку, перекладываем в дуршлаг и погружаем их в воду, далее снова в муку (это придаст нам хруст) Обжариваем крылья на большом количеств
Ингредиенты:
‣ яйца комнатной температуры – 2 шт
‣ мягкое сливочное масло – 120 г
‣ сахар – 120 г
‣ соль – щепотка
‣ мука – 120 г
‣ разрыхлитель – 5 г
‣ белый шоколад – 70 г
‣ замороженная вишня без косточек – 140 г
Для штрейзеля:
‣ мука – 30 г
‣ сахар – 15 г
‣ сливочное масло из холодильника – 15 г
Приготовление:
1. Хорошо взбить яйца до белой пены. А в отдельной миске мягкое масло взбить с сахаром и солью — далее соединить с яичной массой.
2. Соединить муку с разрыхлителем и в 2 этапа добавить в тесто, перемешать.
3. Добавить в тесто порубленный шоколад и целую размороженную вишню, заранее слив с нее сок и перемешав с 1 ч.л муки.
4. Ингредиенты для штрейзеля смешать и перетереть ладошками либо мелко порубить в блендере.
5. Разложить тесто в формочки на 2/3 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, проверив готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Комментарии 10