Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Сливочное пельменное тесто без яиц

Нам понадобится: - Мука пшеничная — 500 г - Масло сливочное — 50 г - Сметана (любой жирности) — 50 г - Соль — 1 ч. л. - Вода (кипяток) — 1 стакан (200-220 мл) В глубокую миску просеиваем муку, добавляем ложку соли и размешиваем. И в это же время уже можно поставить кипятиться воду — нам нужен именно кипяток. Далее добавляем 50 г сметаны, причём любой жирности и немного размягченного сливочного масла. Растираем всё вилкой или же руками до образования мучной крошки. И теперь вливаем стакан только что вскипячённой воды и сразу же начинаем всё перемешивать вилкой (ложкой, венчиком), но только не руками, в самом начале смесь получится достаточно горячей. Но
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Куриные котлетки

Ингредиенты:
•Куриное филе 500 гр.;
•Морковь 100 гр.;
•Кабачок 100 гр.;
•Лук репчатый 1 шт.;
•Яйцо 1 шт.;
•Сухари панировочные 3 ст. л.;
•Специи по вкусу(соль, перец, приправа для курицы);
•Сливочное масло 15 г.
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Салат с помидорами, колбасой и сыром

Ингредиенты: - Помидор - 3 шт. - Колбаса(ветчина) - 150 г. - Сыр - 100 г. - Соль, перец - по вкусу - Майонез - 100 г. - Зелень - 1/4 пучка Приготовление: 1. Помидоры нарежьте средними кусочками, колбасу — более мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. 2. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Закусочные рулетики из кабачков

Кабачок - 1 шт.
Творожный сыр - 150 г
Сыр твердых сортов - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Пучок свежей зелени
Томатный соус - 200 г
Специи - по вкусу
Тонко нарежьте кабачок, распределите слайсы на противне.
Посыпьте их солью, побрызгайте маслом и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200°C, на 10-15 минут.
Пока кабачки запекаются, приготовьте начинку: смешайте творожный сыр с половиной тертого сыра, добавьте мелко нарубленную зелень, прессованный чеснок и специи.
Выложите немного начинки на каждый кусочек кабачка и аккуратно сверните в рулетики.
В форме для запекания, смазанной томатным соусом, уложите рулетики, залейте оставшимся соусом и пос
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Куриные отбивные в аппетитном кляре

Ингредиенты:
Куриной грудки (или любое другое мясо) - 500 г
Сметана - 5 ст.л.
Мука - 5 ст.л. с горкой
Яйца - 2 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок - по желанию
Соль, перец - по вкусу
Сначала нарежьте куриную грудку на тонкие кусочки, хорошо отбейте и посолите.
Затем сделайте кляр, взбив вместе яйца, муку, сметану, паприку, чеснок и специи до однородности.
Погрузите каждый кусочек грудки в эту смесь.
Обжаривайте на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне до золотистой корочки.
Готово! Подавайте с удовольствием.
00:28
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Найдите один спрятанный предмет на картинке!

Напишите ваш ответ в комментариях
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Суп "Том-ям"

Ингредиенты: 🍝 Паста для Том Ям - 1 упаковка 🧅 Лук - 1/2 штуки 🍅 Помидор - 1 средний 🍄 Шампиньоны - 150-200 г 🦐 Королевские креветки - 300 г 🧄 Чеснок - 2 зубчика 🍋 Лайм - 1/5 штуки 🍲 Бульон - 500 мл. 🥥 Кокосовое молоко - 200 мл. 🌿 Петрушка 🌻 Оливковое масло - 1 ст. л. Очистите креветки, удалив кишечную вену. На небольшом количестве масла обжарьте чеснок, нарезанный лук и кубики помидоров. Добавьте бульон и пасту Том-ям, варите 4 минуты после закипания. Добавьте нарезанные грибы. Натрите цедру половины лайма на мелкой терке и добавьте в суп вместе с кокосовым молоком, варите еще 4 минуты. Положите креветки и варите 2 минуты. Перед подачей посыпьте суп свежей петр
00:59
Том-ям
637 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Шашлык из сёмги с соевым соусом

Ингредиенты:
- Филе семги - 1 кг.
- Лук - 1 шт.
- Лимонный сок - 30 мл.
- Соевый соус - 45 мл.
- Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
- Перец, соль - по вкусу
1. Нарежьте филе сёмги кусочками среднего размера. Мелко порубите лук.
2. Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте лимонный сок, соевый соус, имбирь и перец.
3. Оставьте рыбу мариноваться при комнатной температуре на полтора часа.
4. Нанижите сёмгу на шампуры. Готовьте на мангале около 10 минут, периодически переворачивая.
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Запеченные куриные крылышки в медово-горчичной глазури

Ингредиенты: Куриные крылья - 700 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Чёрный перец - 3 ч.л. Красный острый перец - 1/4 ч.л. Итальянские травы - 1 ч.л. Мёд - 2 ст.л. Сливочное масло - 20 г Зернистая горчица - 1 ч.л. Вымойте и обсушите куриные крылышки. В миске соедините их с растительным маслом, солью, черным и красным перцем, а также итальянскими травами. Тщательно все перемешайте. Разложите крылышки на противне, застеленном бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. В это время подготовьте глазурь: на медленном огне разогрейте мед с сливочным маслом, добавь
00:30
Крылышки в глазури
20 214 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Что хранят верблюды в своих горбах?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Хрустящие бутерброды

Попробуйте обязательно приготовить, хрустящий хлеб и ароматный бекон с расплавленным сыром отличное сочетание!
Ингредиенты:
Хлебушек;
Творожный сыр;
Сыр(у меня гауда);
Бекон сырокопченый;
Приправы(у меня прованские травы).
Приготовление:
Каждый кусочек хлеба смазать творожным сыром, выложить обычный сыр, бекон, добавить приправу и выпекать минут 15 при 180°.
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Яйца, фаршированные печенью трески

Ингредиенты: - Яйцо - 8 шт. - Плавленый сыр - 100 г. - Печень трески - 100 г. - Чеснок - 1 зубчик - Майонез - по вкусу - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите, разрежьте на половинки и отделите белки от желтков. 2. Желтки натрите на мелкой тёрке вместе с сыром. Печень трески разомните вилкой. Смешайте всё, посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок и майонез. 3. Наполните половинки белков получившейся начинкой.
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Французский завтрак "Крок-мадам"

Ингредиенты:
Для соуса бешамель:
🧈 Сливочное масло – 20 г
🌾 Мука – 15 г
🥛 Молоко – 250 мл.
🧂 Щепотка соли и мускатного ореха
Для сэндвичей:
🍞 Хлеб – 4 ломтика
🍯 Горчица – 2 ч.л.
🧀 Сыр – 4 ломтика
🍖 Ветчина – 2 ломтика
🥚 Яйца – 2 шт.
Начните с соуса бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте.
Постепенно вливайте молоко, добавьте соль и мускатный орех, продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.
Для сэндвичей хлеб намажьте горчицей, выложите на противень, на каждый ломтик положите сначала сыр, потом ветчину, и снова сыр. Закройте вторым ломтиком хлеба, сверху полейте бешамелем.
Запекайте в духовке, предварит
01:00
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00
Название какого блюда скандинавской кухни означает «рыба в щелочи»?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Вкусный салат

Ингредиенты: Говядина отварная - 400 г Томаты - 2 шт. (без внутренностей) Огурец - 1 шт. Перец - 1 шт. Лук красный - 1/2 шт. Горошек - 1 банка Чеснок - 4 зубчика Петрушка Соевый соус - 50 мл. Масло растительное Соль Смесь перцев
Ням-Ням
добавлена вчера в 03:00

Печеные куриные котлетки со сладким перцем

Состав:
- Куриное филе - 1 кг.
- Лук - 2 шт.
- Болгарский перец (лучше разных цветов) - 3 шт.
- Чеснока - 6 зубчиков
- Яйцо - 2 шт.
- Петрушка или кинза - по вкусу
Рецепт:
1. Филе пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец.
2. Если фарш получился густой, добавить немного воды.
3. Запечь котлеты в духовке 20 минут.
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Картофельный салат с тунцом

Состав:
- Картофель - 350 г.
- Тунец консервированный - 200 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Маринованные огурцы - 4 шт.
- Красный Лук - 1 шт.
- Укроп - несколько веточек
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Рецепт:
1. Отварить картофель и яйца до готовности, нарезать кубиками.
Слайсами нарезать маринованные огурцы и полукольцами красный лук. Измельчить укроп.
2. Все сложить в салатник. Добавить к овощам тунец вместе с соком и перемешать. Заправить оливковым Маслом с соком лимона.
Ням-Ням
добавлена 2 мая в 23:00
Ням-Ням
добавлена 2 мая в 22:00

Яйца по-шотландски

Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 400 г.
- Вустерский соус - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
- Смесь перцев - 0,5 ч.л.
- Паприка - 0,5 ч.л.
- Отварные яйца - 7 шт.
Для панировки:
- Мука - 100 г.
- Яйца - 2 шт.
- Панировочные сухари - 150 г.
- Подсолнечное масло - для жарки
Приготовление:
1. Отварите яйца всмятку (варить 6 минут).
2. Обваляйте яйца в муке, так фарш хорошо прилипнет к яйцу и во время жарки не отойдет от яйца.
3. Жарить на среднем огне, чтобы фарш хорошо прожарился, а корочка при этом не подгорела.
Ням-Ням
добавлена 2 мая в 21:00

Закрытый горячий сэндвич с тунцом

Вам понадобится: • хлеб для тостов - 2 кусочка • яйцо - 1 шт. • консервированный в собственном соку тунец - 50 г • плавленый сыр - 4 ломтика • листик салата (если есть) • соль - по вкусу ☝🏻 Выпекать в любой форме, застеленной пергаментом, в разогретой до 170 °C духовке около 10 минут
Показать ещё