🌶🍅🌶🍅🌶🍅
Кетчуп получается в меру густым, ароматным и насыщенно-томатным😅Дети обожают с картошкой, с жаренной курочкой и т.д...
Уверена, Вы весь год будете благодарить меня за этот рецепт!))
Нам понадобится:
3 кг помидоров(красных спелых)
1,5 кг красных мясистых перцев
3-4 головки лука
5-10 шт красного жгучего перца
50 г чеснока
50 г уксуса яблочного 6%
Специи:
3 гвоздички
Половинка мускатного ореха(натертого)
20 горошин чёрного перца
Заправка:
100 г сахара
60-70 г соли
1,5 ч.л крахмала(любого)
Крахмал можно заменить 1-2 яблоками (кисло-сладкими)
В кастрюлю закладываем нарезанные помидоры, перцы и 2 головки лука, тушим под закрытой крышкой в течении 40-50 минут!Затем пробиваем блендером и добавляем специи, варим 5 минут, снова пробиваем блендером и протираем через сито содержимое кастрюли!Затем ставим на умеренный огонь и приступаем к заправке:в глубокую миску кладём нарезанный лук(2 головки), чеснок, заливаем уксусом и пюрируем блендером, затем всыпаем крахмал, перемешиваем, сахар,перемешиваем, Соль ,-снова перемешиваем и добавляем в уже закипевшую томатную массу!Перемешать и при постоянном помешивании варить ещё 10 минут!)Разлить по стерил.баночкам !Хранить в прохладном темном месте, либо в холодильнике!))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев