Пирожки с мясом это практически всегда беспроигрышный вариант. Предлагаю вам очередной рецепт пирожков, которые вы полюбите не только кушать но и готовить. Пирожки, получаются воздушные и ароматные, необыкновенно мягкие и долго не черствеют. Сметаются моментально.
Для теста нам потребуется:
Прессованные дрожжи-25 грамм, Вода-250 мл. Растительное масло -4 ст.л. Куриное яйцо-1 шт. Мука (я брала высшего сорта) -520-540 гр. Сахар -2 ст.л. Соль -1 ч.л. Для начинки возьмём:
Отварное мясо (свинина) -300гр. Лук -3 шт. Масло для обжарки лука. Смесь перцев по вкусу, Соль по вкусу. Бульон в котором варилось мясо -4-5 ст.л. Для смазывания пирожков -1 куриное яйцо. Присыпаем кунжутом и льняным семенем. Должно получиться 25-30 пирожков. Выпекать будем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 мин.
Приготовление:
Наливаем в удобную посуду тёплую воду и отправляем туда дрожжи. Если вы привыкли к сухим, то возьмите 8-10 гр., сахар, соль. Хорошенько размешиваем до растворения дрожжей. Далее добавляем растительное масло и разболтанное яйцо. Опять всё хорошо перемешиваем. Сюда же порциями добавляем предварительно просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто слегка ещё клеится к рукам, но он очень мягкое и приятное. Накрываем пищевой плёнкой и даём постоять 15-20 мин. Отдохнувшее тесто, нужно вымесить минут 5-7, тесто это любит. При необходимости рабочую поверхность можно подпылять слегка мукой. Отправляем наше тесто в чашку, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и даём ему подойти. Чтобы тесто увеличилось в полтора-два раза.
Приготовим начинку.
Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Отварное мясо пропускаем через мясорубку, соединяем с обжаренным луком. Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем. В готовую начинку вливаем 4-5 ложек бульона в котором варилось мясо и опять перемешиваем. Бульон добавляем для того, что бы начинка была более сочной. Когда тесто подойдёт, а это примерно через час, его слегка обминаем.
Делим тесто на небольшие кусочки, приблизительно грамм по 30. Разминаем руками кусочки теста в лепёшечки толщиной примерно 5 мл. На середину лепёшки выкладываем столовую ложку начинки и формируем круглые пирожки.
Приготовленные пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем пищевой плёнкой и даём подойти минут 30. Когда пирожки подойдут, смазываем их разболтанным яйцом и присыпаем кунжутными и льняными семенами. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут 25-30 мин.
Готовые пирожки выкладываем на блюдо. Пирожки получились необыкновенно вкусными, ароматными, с сочной начинкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев