Раньше я была уверенна, что лисички можно только мариновать или жарить. 🙈
Но сейчас я готова поделиться рецептом того, как можно относительно быстро и вкусно приготовить этих 👩🦰 бестий на зиму.
Грибы необходимо помыть, привести в красивый вид и отварить. В воду добавить головку лука, перец горошком пару гвоздик и немного посолить. Варятся они после того как закипят 20 минут.
В это время вы на сковороде обжариваете морковь и еще 1 головку лука, затем добавляете туда сварившиеся грибы и бульон от них.
На медленном огне тушите 50 минут. В процессе тушения необходимо добавить красный перец сладкий и помешивать.
Когда время выйдет (добавьте 1 ложку уксуса 9%) грибы можно спюрировать блендером и разложить по банками, а можно оставить целыми и будет не икра, а салат.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1