Ингредиенты:
500 г творога (9–20%)
150 г сливочного масла
50 г сахара
2 яйца
300 г вареного сгущенного молока
150 мл сливок (10–35%)
10 г ванильного сахара
100 г цукатов
Приготовление:
В яйца добавить сахар, ванильный сахар.
Перемешать.
Добавить сливки.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Остудить.
Творог измельчить в блендере (или протереть через сито).
Добавить сгущенку.
Перемешать.
Добавить размягченное (не топленое) масло.
Перемешать.
Добавить сливочно-яичную массу.
Перемешать.
Добавить цукаты.
Перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить по вкусу (у меня покупная фигурка из мастики и кондитерская посыпка).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев