Ингредиенты:
500 г утиных ножек
апельсин
соль
перец
соус:
300 г вишни без косточки
100 мл красного сухого вина
100 г лука
30 г сливочного масла
30 мл винного уксуса
1 ч.л. молотой паприки
1 ст.л. картофельного крахмала
50 мл воды
Приготовление:
Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).
Посолить, поперчить.
Перемешать.
В апельсиновый сок положить ножки.
Оставить на 30 минут.
Ножки выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Готовим вишневый соус
Лук мелко нарезать.
Смешать воду и крахмал.
Масло растопить.
Обжарить лук.
Добавить вино.
Добавить паприку.
Перемешать.
Добавить вишню.
Перемешать.
Добавить уксус.
Перемешать.
Добавить крахмал.
Перемешать.
Убрать с огня.
При подаче ножки полить соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев