Самая шоколадная выпечка к чаю: рецепт такой легкий, что не сложно запомнить ингредиенты
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Возьмите стакан, который у вас есть (на 200, 250 или 300 мл.). У меня стакана на 250 мл.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 ст.
Молоко - 1 ст.
Масло растительное - неполный стакан.
Какао - 3 ст.л. с горкой
Яйца - 3 щт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л., погасить уксусом
Соль - 0,5 ч.л.
Помадка:
Молоко - 1 ст.
Какао - 3 ст.л.
Сахар - неполный стакан
Мука - 1 ст.л.

Как готовить тесто: Смешать сахар и яйца, хорошо пробить миксером или венчиком. Далее ввести соль, молоко и растительное масло, еще раз все перемешать. Далее просеять 1 стакан муки и какао, перемещать. Ввести разрыхлитель и соду, которую необходимо погасить уксусом. Быстро все взбить и только после добавить еще 1 стакан муки. Так тесто точно не осядет.

Тесто вылить в форму (форму смазать маслом) для выпечки у меня размер 35*25. Отправить в хорошо разогретую духовку.
Выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от вашей духовки и от размеров формы.
Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой.

Соединить ингредиенты для помадки и закипятить на плите (достаточно довести до кипения и поварить на маленьком огне одну или две минутки). Помадку вылить еще на теплый бисквит, так она проникнет в тесто и немного его пропитает.
Видео рецепт можно посмотреть тут


Шоколадный бисквит
Комментарии 2