Ингредиенты:
1 курица
варёные яйца для подачи
шафран
соль
зелень
Для лапши:
мука
1 яйцо
0,5 стакана свежеотжатого морковного сока
1 ст. л. растительного масла
соль
1. Сварить бульон из курицы.
2. Приготовить лапшу: муку (1 стакан ) насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить яйцо, морковный сок, растительное масло, добавить соль. Замесить крутое тесто, понемногу подсыпая муку.
3. Тонко раскатать, дать 1 час подсохнуть, затем нарезать полосками любой ширины и длины, сложить полоски стопкой не более чем по 5 штук и очень острым ножом нарезать лапшу поперёк полосок, ширина лапши не более 3-4 мм.
4. Вскипятить куриный бульон, заправить шафраном. Лапшу сначала забросить в кипяток на 2 минуты, потом откинуть на дуршлаг и только потом запустить в куриный бульон (чтобы не был мутным от муки с лапши). Довести до кипения, посолить и варить до готовности.
5. При подаче в тарелку положить половинку крутого яйца и кусочек отварной курицы. Залить лапшой, отдельно в пиалке подать рубленую зелень.
Отметила для себя суп с лапшой. Очень интересна добавка в тесто морковного сока, лапша получается яркой!
P. S:
Не люблю шафран, поэтому вместо него в бульон добавила немного куркумы. Зелень брала - по 2 веточки укропа, петрушки и кинзы, связала в пучок и так варила, потом из готового бульона убрала.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев