НЯМ-НЯМ
added today at 09:50
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ +
Ингредиенты:
1 курица
грибы (сушёные) - 200-250 г.
1 луковица
соль - по вкусу
растительное или сливочное масло для жарки
Приготовить фарш из курицы. Грибы сушёные отварить, мелко порезать и поджарить с мелко нарезанным луком, немного посолить. В фарш, посоленный по вкусу, положить грибы, как начинку в пирожки, сформовать котлеты. Пожарить на сковороде с обеих сторон в разогретом растительном или сливочном масле.
Приятного аппетита!
НЯМ-НЯМ
added today at 09:45
СТАВРИДА СО СВЕКЛОЙ
Ингредиенты:
маленькая банка ставриды пряного посола
1 репчатая луковица
1 свекла
20-30 г. зелёного лука
майонез для заправки
Свеклу промыть, очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Репчатый лук нарезать кольцами, зелёный измельчить.
Положить на тарелку свеклу, кольца репчатого лука, кусочки рыбы без костей, полить майонезом и посыпать зелёным луком.
Можно украсить веточками укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
НЯМ-НЯМ
added today at 09:40
СУП ЯЧМЕННЫЙ
Ингредиенты:
500-600 г. курицы
1/2 стакана ячменя
2 моркови
1 репчатая луковица
1 корень петрушки
15 г. зелени петрушки
растительное масло
соль, перец по вкусу
Мясо курицы промыть и поставить варить.
В другой кастрюле сварить промытый ячмень, залив его примерно 1 литром воды. Сначала довести до кипения, потом убавить огонь и варить полчаса, слить воду.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённый корень петрушки, тушить минут 10, добавить ячмень и тушить ещё минут 5, помешивая.
Переложить в бульон, посолить, поперчить и варить до готовности.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Приятного
НЯМ-НЯМ
added yesterday at 10:15
САЛАТ ОСТРЫЙ
Ингредиенты:
помидоры спелые, огурцы свежие - по 1 кг.
перец сладкий, лук репчатый - по 0,5 кг.
чеснок - 100 г.
зелень эстрагона, укропа - по 50 г.
перец чёрный горошком - 10 шт.
масло растительное - 100 г.
сахар - 50 г.
соль - 40 г.
Помидоры, огурцы, перец вымыть, нарезать кружочками. Семена перца не удалять, это улучшит вкус салата. Зелень промыть и тоже мелко порезать. Всё смешать, добавить чёрный перец, соль, сахар и масло. После выделения сока смесь прокипятить 10 минут, разложить в стерильные банки, укупорить их.
Приятного аппетита!
НЯМ-НЯМ
added yesterday at 10:10
КАПУСТА "ГУРИЯ"
Ингредиенты:
5 кг. краснокочанной капусты
200 г. свеклы
2 стручка острого перца
1 пучок зелени петрушки
1/2 лимона
2 ст. л. мёда
1,5 стакана воды
1/2 стакана соли
Кочан очищают и режут на несколько частей. Лимон натирают на крупной тёрке, удалив семена, и смешивают с капустой. Всё укладывают в тару, пересыпая зеленью петрушки и небольшими кусочками свеклы.
В горячей воде растворяют мёд, соль, добавляют стручки острого перца и заливают ею капусту. Охлаждают, закрывают крышкой и убирают в холодное место.
Приятного аппетита!
НЯМ-НЯМ
added yesterday at 10:05
СУП ИЗ МАЛИНЫ
Ингредиенты:
1 стакан малины
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. муки
сахар по вкусу
Малину залить подсоленной водой, убрать всплывший мусор, слить воду, положить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами кипятка, кипятить минут 7-8, процедить.
Добавить сахар и сметану, растёртую с мукой.
Снова поставить на огонь, довести до кипения, охладить, разлить в чашки и украсить свежими ягодами.
Подавать с гренками или печеньем.
Приятного аппетита!
НЯМ-НЯМ
added January 27 at 04:40
КАПУСТА "НА СКОРУЮ РУКУ" +
Ингредиенты:
2 кг. капусты
3 моркови
3 зубчика чеснока
Маринад:
1 л. воды
1/2 стакана растительного масла
1,5 ст. л. 70% уксусной эссенции
1,5 ст. л. соли
Капусту нашинковать, но не мять, добавить тёртую на мелкой тёрке морковь и измельчённый чеснок.
Вскипятить воду и смешать с солью, маслом и уксусной эссенцией. Залить смесь капусты с морковью и чесноком полученным маринадом. Капуста готова к употреблению сразу после остывания.
Приятного аппетита!
НЯМ-НЯМ
added January 27 at 04:35
БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ +
Блины с припёком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые варёные яйца, грибы, измельчённые овощи и пр.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припёк") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припёк" оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.
А можно испечь такие блины и по-другому: подготовленные продукты для припёка смешать с блинным тестом, хорошо размешать и выпекать блины.
Приятного аппетита!
НЯМ-НЯМ
added January 27 at 04:30
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ
Ингредиенты:
500 г. куриного филе
1 репчатая луковица
1 долька чеснока
1 яйцо
2 ст. л. (не горкой) сливочного масла
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
Половину филе пропустить через мясорубку с луковицей, добавить в фарш сливочное масло, яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымесить.
Оставшиеся куски филе хорошо отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, положить на них фарш, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде на растительном масле, дать дойти на медленном огне под крышкой.
При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
НЯМ-НЯМ
added January 26 at 08:40
КАПУСТА ПО-МЕКСИКАНСКИ
3 кг. капусты порезать квадратиками, 3 крупные морковки порезать тонкими кольцами, 3-4 зубчика чеснока - тонкими дольками, небольшой пучок укропа нарубить. Смешать все овощи, добавить 1/2 ч. ложки семян кориандра, стручковый или молотый красный перец для остроты по вкусу, 150 г. растительного масла.
Приготовить рассол: смешать 1,5 л. воды, 150 г. уксуса, 1 стакан сахара, 1 ст. ложку соли, довести до кипения. Горячим рассолом залить капусту, хорошо перемешать и выдержать в тёплом месте 2-3 дня, а затем убрать в холодное место.
Приятного аппетита!
Show more