ОГУРЧИКИ В КЕТЧУПЕ +
Для этой заготовки лучше всего использовать литровые банки.
Подготовленные огурчики уложить в банки вместе с пряностями, которые вы любите.
Приготовить рассол: на 6 л. воды потребуется 1 стакан уксуса (винного или столового), 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 5-6 ст.. л. кетчупа. Рассол довести до кипения, залить огурцы и стерилизовать литровые банки 15 минут.
Можно 2 раза залить банки с огурцами кипятком, а потом маринадом и закатать.
Приятного аппетита!
Comments 0
Likes 26
ЛЕПЁШКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ +
Ингредиенты:
6-7 картофелин
200 г. копчёной колбасы
2 яйца
5 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Картофель очистить, нарезать соломкой, отварить в воде с небольшим добавлением молока.
Колбасу тоже очистить и нарезать тонкой соломкой. Соединить с картофелем, посолить, поперчить, добавить взбитые яйца, перемешать. Выкладывать массу ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон, как оладьи.
Приятного аппетита!
Comments 0
Likes 10
САЛАТ СО СВИНИНОЙ
Ингредиенты:
200 г. филе постной свинины
1-2 огурца
6 редисок
1 маленькая баночка консервированного зелёного горошка
2-3 листа хрена
40 г. зелёного лука
10 г. зелени укропа
15 г. зелени петрушки
майонез
соль, перец по вкусу
Свинину отварить до готовности, остудить и нарезать кусочками, огурец и редис мелко нарезать, всю зелень измельчить. Из горошка вылить жидкость, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Comments 0
Likes 24
КАПУСТА ЗАСОЛОЧНАЯ ПИКАНТНАЯ
Ингредиенты:
8 кг. капусты
100 г. чеснока
100 г. корня хрена
300 г. свеклы
100 г. петрушки
4 л. воды
200 г. соли
200 г. сахара
Капусту нарезать тонкими полосками, свеклу - кусочками. Корень хрена натереть на тёрке, чеснок раздавить. Всё смешать. Залить тёплым рассолом и поставить в холодное место. Капуста будет готова через 5 дней.
Приятного аппетита!
Comments 0
Likes 31
РЫБА В СМЕТАНЕ +
Ингредиенты:
рыба свежая (толстолобик, сом, карп, сазан) - 1 кг.
сметана - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ст. л.
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до полуготовности. На смазанную маргарином сковороду уложить жареную рыбу, сверху - обжаренный репчатый лук, залить сметаной и запекать в духовке. Подавать рыбу с жареным картофелем, салатом из свежей капусты, свежими овощами.
Приятного аппетита!
Comments 0
Likes 130
КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ
Ингредиенты:
5 ст. л. хлопьев геркулеса
1+1 стакан молока
1-2 ст. л. крахмала
1 ст. л. мёда
Овсяные хлопья измельчить на кофемолке.
Вскипятить 1 стакан молока и растворить в нём мёд. Отдельно размешать в холодном молоке 2 ст. ложки овсяной муки для жидкого киселя и 4 ст. ложки для густого. Но жидкий овсяный кисель не очень вкусный.
Смешать вместе обе жидкости, довести до кипения, убавить огонь, немного поварить, добавить разведённый отдельно крахмал, влить и через минуту выключить огонь.
Приятного аппетита!
Comments 0
Likes 7
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА +
Ингредиенты:
500 г. белокочанной капусты
2 стакана молока
80 г. тёртого сыра
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. растительного масла
соль и молотый чёрный перец по вкусу
Нашинкованную капусту выложить на сковороду с растительным маслом. Залить 1 стаканом молока и тушить под крышкой 5 минут. Затем всыпать тёртый сыр и перемешать. Добавить стакан молока в манную крупу и размешать. Этой смесью залить капусту, поставить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Comments 3
Likes 97
Feed
07:10
ОГУРЧИКИ В КЕТЧУПЕ +
Для этой заготовки лучше всего использовать литровые банки.
Подготовленные огурчики уложить в банки вместе с пряностями, которые вы любите.
Приготовить рассол: на 6 л. воды потребуется 1 стакан уксуса (винного или столового), 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 5-6 ст.. л. кетчупа. Рассол довести до кипения, залить огурцы и стерилизовать литровые банки 15 минут.
Можно 2 раза залить банки с огурцами кипятком, а потом маринадом и закатать.
Приятного аппетита!
Для этой заготовки лучше всего использовать литровые банки.
Подготовленные огурчики уложить в банки вместе с пряностями, которые вы любите.
Приготовить рассол: на 6 л. воды потребуется 1 стакан уксуса (винного или столового), 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 5-6 ст.. л. кетчупа. Рассол довести до кипения, залить огурцы и стерилизовать литровые банки 15 минут.
Можно 2 раза залить банки с огурцами кипятком, а потом маринадом и закатать.
Приятного аппетита!
- Like26
Feed
07:05
ЛЕПЁШКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ +
Ингредиенты:
6-7 картофелин
200 г. копчёной колбасы
2 яйца
5 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Картофель очистить, нарезать соломкой, отварить в воде с небольшим добавлением молока.
Колбасу тоже очистить и нарезать тонкой соломкой. Соединить с картофелем, посолить, поперчить, добавить взбитые яйца, перемешать. Выкладывать массу ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон, как оладьи.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
6-7 картофелин
200 г. копчёной колбасы
2 яйца
5 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Картофель очистить, нарезать соломкой, отварить в воде с небольшим добавлением молока.
Колбасу тоже очистить и нарезать тонкой соломкой. Соединить с картофелем, посолить, поперчить, добавить взбитые яйца, перемешать. Выкладывать массу ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон, как оладьи.
Приятного аппетита!
- Like10
Feed
07:00
Feed
yesterday 07:05
САЛАТ СО СВИНИНОЙ
Ингредиенты:
200 г. филе постной свинины
1-2 огурца
6 редисок
1 маленькая баночка консервированного зелёного горошка
2-3 листа хрена
40 г. зелёного лука
10 г. зелени укропа
15 г. зелени петрушки
майонез
соль, перец по вкусу
Свинину отварить до готовности, остудить и нарезать кусочками, огурец и редис мелко нарезать, всю зелень измельчить. Из горошка вылить жидкость, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 г. филе постной свинины
1-2 огурца
6 редисок
1 маленькая баночка консервированного зелёного горошка
2-3 листа хрена
40 г. зелёного лука
10 г. зелени укропа
15 г. зелени петрушки
майонез
соль, перец по вкусу
Свинину отварить до готовности, остудить и нарезать кусочками, огурец и редис мелко нарезать, всю зелень измельчить. Из горошка вылить жидкость, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
- Like24
Feed
31 Jan
КАПУСТА ЗАСОЛОЧНАЯ ПИКАНТНАЯ
Ингредиенты:
8 кг. капусты
100 г. чеснока
100 г. корня хрена
300 г. свеклы
100 г. петрушки
4 л. воды
200 г. соли
200 г. сахара
Капусту нарезать тонкими полосками, свеклу - кусочками. Корень хрена натереть на тёрке, чеснок раздавить. Всё смешать. Залить тёплым рассолом и поставить в холодное место. Капуста будет готова через 5 дней.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
8 кг. капусты
100 г. чеснока
100 г. корня хрена
300 г. свеклы
100 г. петрушки
4 л. воды
200 г. соли
200 г. сахара
Капусту нарезать тонкими полосками, свеклу - кусочками. Корень хрена натереть на тёрке, чеснок раздавить. Всё смешать. Залить тёплым рассолом и поставить в холодное место. Капуста будет готова через 5 дней.
Приятного аппетита!
- Like31
Feed
31 Jan
РЫБА В СМЕТАНЕ +
Ингредиенты:
рыба свежая (толстолобик, сом, карп, сазан) - 1 кг.
сметана - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ст. л.
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до полуготовности. На смазанную маргарином сковороду уложить жареную рыбу, сверху - обжаренный репчатый лук, залить сметаной и запекать в духовке. Подавать рыбу с жареным картофелем, салатом из свежей капусты, свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
рыба свежая (толстолобик, сом, карп, сазан) - 1 кг.
сметана - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ст. л.
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до полуготовности. На смазанную маргарином сковороду уложить жареную рыбу, сверху - обжаренный репчатый лук, залить сметаной и запекать в духовке. Подавать рыбу с жареным картофелем, салатом из свежей капусты, свежими овощами.
Приятного аппетита!
- Like130
Feed
31 Jan
КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ
Ингредиенты:
5 ст. л. хлопьев геркулеса
1+1 стакан молока
1-2 ст. л. крахмала
1 ст. л. мёда
Овсяные хлопья измельчить на кофемолке.
Вскипятить 1 стакан молока и растворить в нём мёд. Отдельно размешать в холодном молоке 2 ст. ложки овсяной муки для жидкого киселя и 4 ст. ложки для густого. Но жидкий овсяный кисель не очень вкусный.
Смешать вместе обе жидкости, довести до кипения, убавить огонь, немного поварить, добавить разведённый отдельно крахмал, влить и через минуту выключить огонь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
5 ст. л. хлопьев геркулеса
1+1 стакан молока
1-2 ст. л. крахмала
1 ст. л. мёда
Овсяные хлопья измельчить на кофемолке.
Вскипятить 1 стакан молока и растворить в нём мёд. Отдельно размешать в холодном молоке 2 ст. ложки овсяной муки для жидкого киселя и 4 ст. ложки для густого. Но жидкий овсяный кисель не очень вкусный.
Смешать вместе обе жидкости, довести до кипения, убавить огонь, немного поварить, добавить разведённый отдельно крахмал, влить и через минуту выключить огонь.
Приятного аппетита!
- Like7
Feed
30 Jan
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА +
Ингредиенты:
500 г. белокочанной капусты
2 стакана молока
80 г. тёртого сыра
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. растительного масла
соль и молотый чёрный перец по вкусу
Нашинкованную капусту выложить на сковороду с растительным маслом. Залить 1 стаканом молока и тушить под крышкой 5 минут. Затем всыпать тёртый сыр и перемешать. Добавить стакан молока в манную крупу и размешать. Этой смесью залить капусту, поставить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г. белокочанной капусты
2 стакана молока
80 г. тёртого сыра
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. растительного масла
соль и молотый чёрный перец по вкусу
Нашинкованную капусту выложить на сковороду с растительным маслом. Залить 1 стаканом молока и тушить под крышкой 5 минут. Затем всыпать тёртый сыр и перемешать. Добавить стакан молока в манную крупу и размешать. Этой смесью залить капусту, поставить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
- Like97
loading...
Show moreLeft column
About group
Здесь собрано множество вкусных и простых рецептов для вас и ваших близких!
•••
Hide information
Address:
Ivanovo
Photos from albums