Вы платите на развитие контента группы.
ОГУРЧИКИ В КЕТЧУПЕ + Для этой заготовки лучше всего использовать литровые банки. Подготовленные огурчики уложить в банки вместе с пряностями, которые вы любите. Приготовить рассол: на 6 л. воды потребуется 1 стакан уксуса (винного или столового), 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 5-6 ст.. л. кетчупа. Рассол довести до кипения, залить огурцы и стерилизовать литровые банки 15 минут. Можно 2 раза залить банки с огурцами кипятком, а потом маринадом и закатать. Приятного аппетита!
Comments 0
Likes 26
ЛЕПЁШКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ + Ингредиенты: 6-7 картофелин 200 г. копчёной колбасы 2 яйца 5 ст. л. растительного масла соль, перец по вкусу Картофель очистить, нарезать соломкой, отварить в воде с небольшим добавлением молока. Колбасу тоже очистить и нарезать тонкой соломкой. Соединить с картофелем, посолить, поперчить, добавить взбитые яйца, перемешать. Выкладывать массу ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон, как оладьи. Приятного аппетита!
Comments 0
Likes 10
САЛАТ " РУССКАЯ КРАСАВИЦА" + Ингредиенты: 4 яйца по 50 г. курятины, ветчины и сыра 4 ст. л. майонеза пряная зелень Нарезать соломкой варёное куриное мясо, сыр и ветчину, варёное яйцо покрошить и залить майонезом. Всё смешать, украсить фруктами, зеленью. Приятного аппетита!
Comments 0
Likes 23
РЕДЬКА С МЁДОМ На 100 г. редьки требуется 1 ст. ложка мёда Редьку очистить, вымыть, натереть на тёрке. Для удаления горечи вымочить редьку в молоке, затем отжать и заправить мёдом, перемешать и подать в салатнике. Приятного аппетита!
Comments 0
Likes 27
САЛАТ СО СВИНИНОЙ Ингредиенты: 200 г. филе постной свинины 1-2 огурца 6 редисок 1 маленькая баночка консервированного зелёного горошка 2-3 листа хрена 40 г. зелёного лука 10 г. зелени укропа 15 г. зелени петрушки майонез соль, перец по вкусу Свинину отварить до готовности, остудить и нарезать кусочками, огурец и редис мелко нарезать, всю зелень измельчить. Из горошка вылить жидкость, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Приятного аппетита!
Comments 0
Likes 24
РЕДЬКА С СЫРОМ + Ингредиенты: 1 редька 100 г. сыра 100 г. сметаны соль и чеснок по вкусу Редьку очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке вместе с сыром, посолить по вкусу, добавить измельчённый чеснок и заправить сметаной. Приятного аппетита!
Comments 0
Likes 29
КАПУСТА ЗАСОЛОЧНАЯ ПИКАНТНАЯ Ингредиенты: 8 кг. капусты 100 г. чеснока 100 г. корня хрена 300 г. свеклы 100 г. петрушки 4 л. воды 200 г. соли 200 г. сахара Капусту нарезать тонкими полосками, свеклу - кусочками. Корень хрена натереть на тёрке, чеснок раздавить. Всё смешать. Залить тёплым рассолом и поставить в холодное место. Капуста будет готова через 5 дней. Приятного аппетита!
Comments 0
Likes 31
РЫБА В СМЕТАНЕ + Ингредиенты: рыба свежая (толстолобик, сом, карп, сазан) - 1 кг. сметана - 1 стакан лук репчатый - 2 шт. мука пшеничная - 2 ст. л. Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до полуготовности. На смазанную маргарином сковороду уложить жареную рыбу, сверху - обжаренный репчатый лук, залить сметаной и запекать в духовке. Подавать рыбу с жареным картофелем, салатом из свежей капусты, свежими овощами. Приятного аппетита!
Comments 0
Likes 130
КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ Ингредиенты: 5 ст. л. хлопьев геркулеса 1+1 стакан молока 1-2 ст. л. крахмала 1 ст. л. мёда Овсяные хлопья измельчить на кофемолке. Вскипятить 1 стакан молока и растворить в нём мёд. Отдельно размешать в холодном молоке 2 ст. ложки овсяной муки для жидкого киселя и 4 ст. ложки для густого. Но жидкий овсяный кисель не очень вкусный. Смешать вместе обе жидкости, довести до кипения, убавить огонь, немного поварить, добавить разведённый отдельно крахмал, влить и через минуту выключить огонь. Приятного аппетита!
Comments 0
Likes 7
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА + Ингредиенты: 500 г. белокочанной капусты 2 стакана молока 80 г. тёртого сыра 2 ст. л. манной крупы 2 ст. л. растительного масла соль и молотый чёрный перец по вкусу Нашинкованную капусту выложить на сковороду с растительным маслом. Залить 1 стаканом молока и тушить под крышкой 5 минут. Затем всыпать тёртый сыр и перемешать. Добавить стакан молока в манную крупу и размешать. Этой смесью залить капусту, поставить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита!
Comments 3
Likes 97

Feed

ОГУРЧИКИ В КЕТЧУПЕ +
Для этой заготовки лучше всего использовать литровые банки.
Подготовленные огурчики уложить в банки вместе с пряностями, которые вы любите.
Приготовить рассол: на 6 л. воды потребуется 1 стакан уксуса (винного или столового), 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 5-6 ст.. л. кетчупа. Рассол довести до кипения, залить огурцы и стерилизовать литровые банки 15 минут.
Можно 2 раза залить банки с огурцами кипятком, а потом маринадом и закатать.
Приятного аппетита!

Feed

ЛЕПЁШКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ +
Ингредиенты:
6-7 картофелин
200 г. копчёной колбасы
2 яйца
5 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Картофель очистить, нарезать соломкой, отварить в воде с небольшим добавлением молока.
Колбасу тоже очистить и нарезать тонкой соломкой. Соединить с картофелем, посолить, поперчить, добавить взбитые яйца, перемешать. Выкладывать массу ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон, как оладьи.
Приятного аппетита!

Feed

САЛАТ " РУССКАЯ КРАСАВИЦА" +
Ингредиенты:
4 яйца
по 50 г. курятины, ветчины и сыра
4 ст. л. майонеза
пряная зелень
Нарезать соломкой варёное куриное мясо, сыр и ветчину, варёное яйцо покрошить и залить майонезом. Всё смешать, украсить фруктами, зеленью.
Приятного аппетита!

Feed

НЯМ-НЯМ
yesterday 07:10
РЕДЬКА С МЁДОМ
На 100 г. редьки требуется 1 ст. ложка мёда
Редьку очистить, вымыть, натереть на тёрке. Для удаления горечи вымочить редьку в молоке, затем отжать и заправить мёдом, перемешать и подать в салатнике.
Приятного аппетита!

Feed

НЯМ-НЯМ
yesterday 07:05
САЛАТ СО СВИНИНОЙ
Ингредиенты:
200 г. филе постной свинины
1-2 огурца
6 редисок
1 маленькая баночка консервированного зелёного горошка
2-3 листа хрена
40 г. зелёного лука
10 г. зелени укропа
15 г. зелени петрушки
майонез
соль, перец по вкусу
Свинину отварить до готовности, остудить и нарезать кусочками, огурец и редис мелко нарезать, всю зелень измельчить. Из горошка вылить жидкость, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Feed

НЯМ-НЯМ
yesterday 07:00
РЕДЬКА С СЫРОМ +
Ингредиенты:
1 редька
100 г. сыра
100 г. сметаны
соль и чеснок по вкусу
Редьку очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке вместе с сыром, посолить по вкусу, добавить измельчённый чеснок и заправить сметаной.
Приятного аппетита!

Feed

КАПУСТА ЗАСОЛОЧНАЯ ПИКАНТНАЯ
Ингредиенты:
8 кг. капусты
100 г. чеснока
100 г. корня хрена
300 г. свеклы
100 г. петрушки
4 л. воды
200 г. соли
200 г. сахара
Капусту нарезать тонкими полосками, свеклу - кусочками. Корень хрена натереть на тёрке, чеснок раздавить. Всё смешать. Залить тёплым рассолом и поставить в холодное место. Капуста будет готова через 5 дней.
Приятного аппетита!

Feed

РЫБА В СМЕТАНЕ +
Ингредиенты:
рыба свежая (толстолобик, сом, карп, сазан) - 1 кг.
сметана - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ст. л.
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до полуготовности. На смазанную маргарином сковороду уложить жареную рыбу, сверху - обжаренный репчатый лук, залить сметаной и запекать в духовке. Подавать рыбу с жареным картофелем, салатом из свежей капусты, свежими овощами.
Приятного аппетита!

Feed

КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ
Ингредиенты:
5 ст. л. хлопьев геркулеса
1+1 стакан молока
1-2 ст. л. крахмала
1 ст. л. мёда
Овсяные хлопья измельчить на кофемолке.
Вскипятить 1 стакан молока и растворить в нём мёд. Отдельно размешать в холодном молоке 2 ст. ложки овсяной муки для жидкого киселя и 4 ст. ложки для густого. Но жидкий овсяный кисель не очень вкусный.
Смешать вместе обе жидкости, довести до кипения, убавить огонь, немного поварить, добавить разведённый отдельно крахмал, влить и через минуту выключить огонь.
Приятного аппетита!

Feed

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА +
Ингредиенты:
500 г. белокочанной капусты
2 стакана молока
80 г. тёртого сыра
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. растительного масла
соль и молотый чёрный перец по вкусу
Нашинкованную капусту выложить на сковороду с растительным маслом. Залить 1 стаканом молока и тушить под крышкой 5 минут. Затем всыпать тёртый сыр и перемешать. Добавить стакан молока в манную крупу и размешать. Этой смесью залить капусту, поставить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Show more