Ингредиенты:
300 г. спаржевой фасоли
300 г. моркови
300 г. свеклы
300 г. мелких зелёных помидоров
300 г. мелких огурцов
головка чеснока
зелень эстрагона, сельдерея, кориандра, базилика, укропа и петрушки
5 лавровых листьев
по 3-4 горошины чёрного и душистого перца
20 г. соли
2 стакана 6%-го уксуса
2 стакана воды
Морковь и огурцы очистить от кожицы, сполоснуть и нарезать тонкими пластинками. Молодую свёклу на 5-7 минут опустить в кипящую воду, очистить и также нарезать пластинками. Чеснок разобрать на дольки и очистить. Спаржевую фасоль опустить на несколько минут в кипяток, охладить в воде и нарезать кусочками длиной 3-4 см.
В подготовленную посуду слоями уложить овощи, перекладывая зеленью. Приготовить раствор уксуса с водой, добавить пряности, соль, довести до кипения, остудить, залить овощи. Поставить на хранение в холодное место.
P. S:
СОВЕТИК ОТ ПОВАРА
Попробуйте для заготовок использовать натуральный яблочный уксус, маринад с ним получается вкуснее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев