Ингредиенты:
4-5 баклажанов
1 крупная луковица
2 средние моркови
2 средних помидора
1 небольшой зубчик чеснока
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. 3-4%-ного яблочного уксуса
пучок укропа
перец
Морковь и лук очистить и порезать- морковь вдоль на 2 части, а лук сегментами на 8 частей. Завернуть в фольгу в 2 сложения. В каждый кулёчек влить по 1 ст. л. растительного масла. Поставить в духовку при температуре 220 градусов на 20 минут. Пока запекаются лук и морковь, подготовить баклажаны. Баклажаны очистить от кожицы, порезать маленькими кубиками. Противень застелить листом фольги и слегка смазать растительным маслом. Выложить кубики баклажанов ровным слоем. Кулёчки с морковью и луком открыть, но оставить их в духовке допекаться вместе с баклажанами. Противень с баклажанами поставить в духовку на 15-20 минут. Кубики должны стать мягкими внутри и подвяленными снаружи. Вынуть овощи из духовки и оставить остывать. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и натереть на средней тёрке. Начинать натирать нужно со стороны среза, тогда мякоть помидоров пройдёт через тёрку, а кожица останется в руке. Морковь с луком пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс. Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать или настричь ножницами. Смешать все овощи и зелень, добавить соль, перец, уксус и 2 ст. л. растительного масла. Если есть блендер, то помидоры, лук, морковь, чеснок, укроп, соль, перец, уксус и растительное масло можно взбить в нём, а потом смешать полученный соус с баклажанами. Убрать в холодильник на 30 минут, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2