Салат из шпината по-корейски
Ингредиенты
Порции:
4-5
3 пучка шпината
150 граммов репчатого лука
2 зубчика чеснока
50 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка сушеной паприки
0,5 чайной ложки перца острого
по вкусу соли
2 чайные ложки семян кунжута
1 столовая ложка соевого соуса
Если вам кажется, что обычные салаты из шпината пресные, то приготовьте шпинат по-корейски. Получится вкусно и полезно, а это сочетание самых важных качеств хорошего блюда.
Подавать такой салат можно к отварному рису и любым мясным блюдам.
Кроме того, шпинат довольно питателен – по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку.
Итак приступаем:
Обрезать у шпината корни, хорошо промыть под проточной водой
В кастрюле вскипятить воду (солить не нужно).
Опустить в кипящую воду шпинат и бланшировать около 30 секунд.
Слить кипяток и обдать шпинат холодной водой.
Отжать шпинат руками, чтобы избавиться от излишка воды.
Переложить в салатницу.
Отдельно в сковородке обжарить до золотистого цвета лук с паприкой и острым перцем.
Добавить к шпинату обжаренный лук вместе с маслом.
Выдавить чеснок через пресс, добавить соль, соевый соус и все перемешать.
При желании можно сбрызнуть соком лимона.
Выложить на тарелку и присыпать семенами кунжута.
Такой салат можно употреблять и в холодном, и в теплом виде.
Хранить в холодильнике в закрытом контейнере не более 2 дней.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2