Дастархан- Восточное гостеприимство
Дастархан — это место для трапезы у народов Востока, а также и сам обеденный ритуал, который считается данью уважения традициям. Дастарханом может быть и просто скатерть, и невысокий столик до 20-30 сантиметров в высоту. Вокруг дастархана постелены курпачи — это тонкие, узкие ватные одеяла из красивого атласа. Курпачи и дастарханы из дорогих тканей достают и стелят только для дорогих гостей. Гости сидят на полу на коврах или на специальных кошмах, натянутых в саду на уровне полуметра-метра от земли между деревьями, как гамаки. Особенностью дастархана в его значении национального меню является подача сладких блюд и напитков не только в конце стола на десерт
- Like63
Итак..
Берем
1 кг баранины (лопатка, ножка, шея)
400 г курдючного сала
4 крупных луковицы
зира,
перец черный и красный
соль
Для теста:
1 кг муки 1-го сорта
2 яйца
холодная вода
соль
Тесто вымесите и дайте постоять.
Порубите фарш. Лук порежьте, посолите, разомните, чтобы он пустил сок. Перемешайте с мясом и порубленным салом, добавьте черный перец и зиру, но не вымешивайте, чтобы фарш оставался рассыпчатым. Оставьте фарш замариноваться.
Сделайте заготовки из кусочков теста размером с крупный грецкий орех. Раскатайте их так, чтобы в центре тесто было чуть толще, а по краям тоньше. Слепите манты.Способы лепки весьма разнообразные.
Варите манты в мантоварке над бурно кипящей водой, небольшие м
- Like135
ДЖИЗАКСКАЯ САМСА
Если ехать в Самарканд,то по дороге ранним утром можно позавтракать необычайно вкусной джизакской самсой.Для всех, кто хочет приготовить ее в домашних условиях наш рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо 400 Грамм
Лук 400 Грамм
Мука 300 Грамм
Вода 300 Миллилитров
Яйцо 1 Штука
Оливковое масло 1 Ст. ложка
Зира По вкусу
Семена кинзы По вкусу
Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Смешайте муку, воду, яйцо, масло и соль. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
Шаг 2
Порежьте мясо и лук, смешайте их в миске. Добавьте соль и специи, перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на кусочки и раскатайте. На каждую лепешку положите немного мяса – примерно столовую ложку.
Шаг 4
Поднимите два пр
- Like84
Лето - пора кук-си! Это не сложное в приготовлении и не требующее особых кулинарных навыков блюдо.Итак...
Кукси - это корейское блюдо, состоящее из тонких спагетти, яичного блинчика, куксичуми (овощные салаты), куксимури (бульон) и мяса.
Чтобы пиготовить куксимури надо взять 1 литр холодной кипяченой воды, добавить соль, сахар, 100 мл. соевого соуса, 2 столовых ложки уксуса и все перемешать. Один огурец и один помидор порезать очень тоненькой соломкой, добавить в этот бульон и снова перемешать. Бульон для кукси готов. Баклажан помыть, нарезать соломкой, посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы стекла вся горечь. Затем промыть под проточной водой и отжать.
Одну головку репчатого л
Состав:
мякоть говядины - 400 г.
яйца - 3 шт.
спагетти - 600 г.
баклажаны - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
огурцы - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
перец болгарский - 1 шт.
капуста белокачанная - 250 г.
чеснок -3 зубчика
кинза - 1 пучок
соевый соус - 150 мл.
растительное масло
соль, сахар, уксус по вкусу
кориандр молотый
перец чили молотый
черный перец молотый
паприка молотая
- Like422
added today at 21:08
12 Comments
50 Shares
74 likes
- Like2
added today at 09:53
КАЙНАТМА ШУРВА ( шурпа без обжарки )
Шурпа одно из известных и всеми любимых блюд узбекской кухни.
Суп готовится двумя способами Кайнатма шурва ( суп без обжарки ) и Ковурма шурва ( суп с обжаркой ).
Сегодня будем готовить более распространенный способ приготовления этого блюда - Кайнатма шурва. Суп готовить очень легко. Хотя есть одно но, готовить его нужно долго, на самом маленьком огне. В процессе всей варки, суп должен не кипеть, а томиться.
2 Comments
49 Shares
180 likes
added yesterday at 21:21
- Like1
added yesterday at 17:09





Ингредиенты:
крабовые палочки - 150 гр.,



яйца - 4 шт.,
огурец - 1 шт.,
сыр - 150 гр.,
консервированная кукуруза - 100 гр.,
зелёный лук - пучок,
чеснок - 3 зубчика,
соль,
майонез


#салатскрабовымипалочками
01:13
2 Comments
16 Shares
22 likes
- Like0
added yesterday at 15:35





ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,8 кг. селёдки (4 шт.),
2 л. воды,
180 г. соли,
60 г. сахара,
3 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
15 горошин чёрного перца,
1 бутон гвоздики,
1 ч. л. зёрен кориандра,
1 ч. л. семян горчицы.
Заливаем ХОЛОДНЫМ маринадом на ТРОЕ суток


#засолкаселёдочки
01:43
1 Comment
257 Shares
232 likes
- Like1
added yesterday at 15:35




У нас на Дальнем Востоке нет ни одного человека, который бы не отведал в начале лета блюдо из папоротника орляка.


В пищу используют молодые ещё не развернувшиеся листья и побеги орляка, которые можно солить и мариновать впрок. Конечно, самые вкусные блюда получаются из свежих стеблей. В кулинарии существует большое разнообразие блюд из папоротника. Приготовленный орляк обладает неповторимым вкусом, с которым ничто не сравнится. В своем видео я хочу рассказать вам простой рецепт приготовления салата из папоротника. Это блюдо ещё называют «Дальневосточная фантазия».
Для приготовления салата мне понадобится 500 гр. свежего папоротника, 1 крупная морковь и 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соевый соус, 1 столовая ложка соли и масло для жарки. Сначала я подготовлю папоротник. Небольшую кастрюльку заполняю водой наполовину и ставлю на огонь. Ожидая пока вода закипит, я хорошо промываю папоротник. Как только вода начинает кипеть, я ее подсаливаю. Прежде чем забросить папоротник в кипящую воду, его необходимо подготовить. Сперва отрезаю подсохшие кончики и следом делю стебли на три части. Погрузив нарезанный папоротник в кипящую воду, варю его минут 5 на сильном огне. В то время, как варится папоротник, я крупно шинкую лук перьями и пересыпаю его в ёмкость. Как только папоротник сварился, я снимаю кастрюлю с огня и оставляю его на время в рассоле.
Приступаю к жарке. На сковороду наливаю масло, туда же отправляю лук и начинаю его жарить. В это время натираю на крупной тёрке морковь, затем добавляю ее к луку и продолжаю их обжаривать вместе. Как только лук приобретёт золотистый цвет, добавляю к ним обваренный папоротник. Тщательно всё перемешиваю и даю орляку 3-4 минуты поту-шиться с овощами на малом огне. В это время мелко нарезаю 2 зубчика чеснока. По истечении 3-4 минут в сковороду добавляю 2 столовые ложки соевого соуса, который заменит в салате соль. После этого к папоротнику добавляю измельченный чеснок, перемешиваю и оставляю сковороду на плите еще на 2-3 минуты, чтобы папоротник пропитался образовавшимся со-усом и ароматом чеснока.
Готовый салат выкладываю на тарелку и подаю к столу. Салат можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!


#папоротник
01:23
3 Comments
35 Shares
19 likes
- Like2
added yesterday at 13:28
00:12
0 Comments
40 Shares
210 likes
- Like13
added January 25 at 22:13




Ингредиенты:
мясо - 700 гр.,
лук - 1-2 шт.,
приправа к мясу - 1 ч. л.,
прованские травы - 1/2 ч. л.,
сушеный базилик - 1/4 ч. л.,
томатный сок - 500 мл.,
соль


Температура запекания - 200 градусов
время - 60 минут


#мясовдуховке
01:01
4 Comments
54 Shares
78 likes
- Like2
added January 25 at 20:53
- Like22
loading...
Show more