Дастархан- Восточное гостеприимство Дастархан — это место для трапезы у народов Востока, а также и сам обеденный ритуал, который считается данью уважения традициям. Дастарханом может быть и просто скатерть, и невысокий столик до 20-30 сантиметров в высоту. Вокруг дастархана постелены курпачи — это тонкие, узкие ватные одеяла из красивого атласа. Курпачи и дастарханы из дорогих тканей достают и стелят только для дорогих гостей. Гости сидят на полу на коврах или на специальных кошмах, натянутых в саду на уровне полуметра-метра от земли между деревьями, как гамаки. Особенностью дастархана в его значении национального меню является подача сладких блюд и напитков не только в конце стола на десерт
Сегодня у нас манты. Традиционное блюдо в Узбекистане.Довольно не сложное в приготовлении и очччень вкусное)
Итак.. Берем 1 кг баранины (лопатка, ножка, шея) 400 г курдючного сала 4 крупных луковицы зира, перец черный и красный соль Для теста: 1 кг муки 1-го сорта 2 яйца холодная вода соль Тесто вымесите и дайте постоять. Порубите фарш. Лук порежьте, посолите, разомните, чтобы он пустил сок. Перемешайте с мясом и порубленным салом, добавьте черный перец и зиру, но не вымешивайте, чтобы фарш оставался рассыпчатым. Оставьте фарш замариноваться. Сделайте заготовки из кусочков теста размером с крупный грецкий орех. Раскатайте их так, чтобы в центре тесто было чуть толще, а по краям тоньше. Слепите манты.Способы лепки весьма разнообразные. Варите манты в мантоварке над бурно кипящей водой, небольшие м
ДЖИЗАКСКАЯ САМСА Если ехать в Самарканд,то по дороге ранним утром можно позавтракать необычайно вкусной  джизакской самсой.Для всех, кто хочет приготовить ее в домашних условиях наш рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ Мясо 400 Грамм Лук 400 Грамм Мука 300 Грамм Вода 300 Миллилитров Яйцо 1 Штука Оливковое масло 1 Ст. ложка Зира По вкусу Семена кинзы По вкусу Соль, перец По вкусу Шаг 1 Смешайте муку, воду, яйцо, масло и соль. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник. Шаг 2 Порежьте мясо и лук, смешайте их в миске. Добавьте соль и специи, перемешайте. Шаг 3 Разделите тесто на кусочки и раскатайте. На каждую лепешку положите немного мяса – примерно столовую ложку. Шаг 4 Поднимите два пр
Лето - пора кук-си! Это не сложное в приготовлении и не требующее особых кулинарных навыков блюдо.Итак... Кукси - это корейское блюдо, состоящее из тонких спагетти, яичного блинчика, куксичуми (овощные салаты), куксимури (бульон) и мяса.  Чтобы пиготовить куксимури надо взять 1 литр холодной кипяченой воды, добавить соль, сахар, 100 мл. соевого соуса, 2 столовых ложки уксуса и все перемешать. Один огурец и один помидор порезать очень тоненькой соломкой, добавить в этот бульон и снова перемешать. Бульон для кукси готов. Баклажан помыть, нарезать соломкой, посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы стекла вся горечь. Затем промыть под проточной водой и отжать. Одну головку репчатого л
Состав: мякоть говядины - 400 г. яйца - 3 шт. спагетти - 600 г. баклажаны - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. огурцы - 4 шт. помидоры - 4 шт. перец болгарский - 1 шт. капуста белокачанная - 250 г. чеснок -3 зубчика кинза - 1 пучок соевый соус - 150 мл. растительное масло соль, сахар, уксус по вкусу кориандр молотый перец чили молотый черный перец молотый паприка молотая
Приглашаем в группу любителей восточной кухни.Делитесь своими рецептами приготовления узбекских (и не только) блюд. Загружайте фото в альбомы рассказывайте свои вкусные истории. Хуш келебсиз!)
Rümeysa Шахзадова
added today at 21:08
- Василич-
added yesterday at 21:21
Я НАСТЯ ЗДРАСЬТЕ
added yesterday at 17:09
Я НАСТЯ ЗДРАСЬТЕ
added yesterday at 15:35
Я НАСТЯ ЗДРАСЬТЕ
added yesterday at 15:35
00:10
🥰🥰👌
14 733 views
Я НАСТЯ ЗДРАСЬТЕ
added January 25 at 22:13
Rümeysa Шахзадова
added January 25 at 20:53
Show more