Дастархан- Восточное гостеприимство
Дастархан — это место для трапезы у народов Востока, а также и сам обеденный ритуал, который считается данью уважения традициям. Дастарханом может быть и просто скатерть, и невысокий столик до 20-30 сантиметров в высоту. Вокруг дастархана постелены курпачи — это тонкие, узкие ватные одеяла из красивого атласа. Курпачи и дастарханы из дорогих тканей достают и стелят только для дорогих гостей. Гости сидят на полу на коврах или на специальных кошмах, натянутых в саду на уровне полуметра-метра от земли между деревьями, как гамаки. Особенностью дастархана в его значении национального меню является подача сладких блюд и напитков не только в конце стола на десерт
Comments 19
Likes 63
ДЖИЗАКСКАЯ САМСА
Если ехать в Самарканд,то по дороге ранним утром можно позавтракать необычайно вкусной джизакской самсой.Для всех, кто хочет приготовить ее в домашних условиях наш рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо 400 Грамм
Лук 400 Грамм
Мука 300 Грамм
Вода 300 Миллилитров
Яйцо 1 Штука
Оливковое масло 1 Ст. ложка
Зира По вкусу
Семена кинзы По вкусу
Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Смешайте муку, воду, яйцо, масло и соль. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
Шаг 2
Порежьте мясо и лук, смешайте их в миске. Добавьте соль и специи, перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на кусочки и раскатайте. На каждую лепешку положите немного мяса – примерно столовую ложку.
Шаг 4
Поднимите два пр
Comments 11
Likes 84
Лето - пора кук-си! Это не сложное в приготовлении и не требующее особых кулинарных навыков блюдо.Итак...
Кукси - это корейское блюдо, состоящее из тонких спагетти, яичного блинчика, куксичуми (овощные салаты), куксимури (бульон) и мяса.
Чтобы пиготовить куксимури надо взять 1 литр холодной кипяченой воды, добавить соль, сахар, 100 мл. соевого соуса, 2 столовых ложки уксуса и все перемешать. Один огурец и один помидор порезать очень тоненькой соломкой, добавить в этот бульон и снова перемешать. Бульон для кукси готов. Баклажан помыть, нарезать соломкой, посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы стекла вся горечь. Затем промыть под проточной водой и отжать.
Одну головку репчатого л
Comments 27
Likes 422
Feed
- Like14
Feed
yesterday 20:31
8 Comments
51 Shares
151 likes
- Like10
Feed
yesterday 07:19
- Like21
Feed
1 Feb
Feed
1 Feb




Ингредиенты:
колбаса - 100 гр.,
сыр -100 гр.,
яйца - 3 шт.,
укроп - пучок,
морковь по-корейски - 100 гр.,
майонез


#быстрыйсалатик
01:09
1 Comment
210 Shares
120 likes
- Like0
Feed
1 Feb
24 Comments
57 Shares
1.2K likes
Feed
1 Feb
Кази палов
Один из старинных классических вариантов плова, возник, очевидно, среди скотоводов. Относится к полузабытым. Готовили его преимущественно в Ташкенте, в основном в зимнее время. Блюдо очень калорийное, противопоказано при повышенном кровяном давлении, склерозе, гастрите, колите и язве желудка.
Для приготовления кази палов нам понадобится:
200 гр растительного масла
250 гр лука
1 кг моркови
1 кг риса
палка казы около 700-800 гр
соль и специи — по вкусу
По желанию можно добавить изюм, нухат, чеснок, стручок острого перца
Казы целиком положить в кастрюлю с холодной водой и кипятить на медленном огне. Кипятить около 2 часов. По готовности вынуть из кастрюли и отложить. Бульон не вы
2 Comments
15 Shares
196 likes
- Like14
Feed
1 Feb
00:18
162 Comments
386 Shares
6.3K likes
- Like41
Feed
1 Feb
00:16
- Like3
Feed
1 Feb
00:21
- Like1
Feed
1 Feb
00:23
- Like4
loading...
Show moreLeft column
About group
Группа о всевозможных вкусностях.Делимся кулинарными рецептами ,секретами и фотографиями.
•••
Hide information
Address:
Moscow
Photos from albums
Group links
146 participants
98 245 participants