Если ехать в Самарканд,то по дороге ранним утром можно позавтракать необычайно вкусной джизакской самсой.Для всех, кто хочет приготовить ее в домашних условиях наш рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо 400 Грамм
Лук 400 Грамм
Мука 300 Грамм
Вода 300 Миллилитров
Яйцо 1 Штука
Оливковое масло 1 Ст. ложка
Зира По вкусу
Семена кинзы По вкусу
Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Смешайте муку, воду, яйцо, масло и соль. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
Шаг 2
Порежьте мясо и лук, смешайте их в миске. Добавьте соль и специи, перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на кусочки и раскатайте. На каждую лепешку положите немного мяса – примерно столовую ложку.
Шаг 4
Поднимите два противоположные края теста и скрепите их над начинкой, также поступите с другими двумя краями. Таким образом, вы собрали тесто в центр с четырех краев. Тщательно защипните и придайте самсе форму шарика.
Шаг 5
Окуните швом в растительное масло и отправьте на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките в течение 40 минут. На стол подайте в теплом виде
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11