Сметана 15% - 175 гр.
Сахар - 140 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 300 гр.
Какао - 15 гр.
Мука - 15 гр.
Сметана 25% - 550 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Приготовление:
1. К сметане комнатной температуры добавляем сахар, перемешиваем, ждём, пока сахар раствориться. Добавляем чуть подтопленное сливочное масло, перемешиваем.
2. Делим тесто на две части. В одну часть добавляем 15 г муки, перемешиваем руками. Ко второй части добавляем 15 г какао, перемешиваем.
3. Раскатываем на пергаменте каждый кусочек теста (диаметр 18 см). Протыкаем вилкой и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке ~5-6 минут каждый корж.
4. Пока корж горячий вырезаем круг 18 см. Обрезки оставляем и затем измельчаем блендером в крошку. Приготовим крем. Сметану перемешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
5. Собираем торт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев