Бороться с сорняками можно и народными способами. Многие относятся к ним скептически.
А зря. «Бабушкины рецепты» тоже способны помочь в нелегком деле борьбы с растениями-вредителями. сода. Белое вещество с характерным запахом активно используется в повседневной жизни. Ей чистят кухонную посуду, лечат изжогу и подкармливают томаты. А еще сода значительно снижает интенсивность разрастания сорной травы. Для этого просто обрызгайте места скопления крепким содовым раствором. соль. Используется для борьбы с сорными растениями испокон веков. Щедро посыпьте почву сухой солью (1,5 кг соли на квадратный метр), а дождь и роса сделают свое дело. Следует оговориться, метод этот для огородов не подходит — на такой земле овощи и фрукты расти не будут. Зато он идеален для дачных тропинок и садовых дорожек; уксус. Недорогая замена современным гербицидам. Смешайте уксус (2 стакана), воду (2 стакана), лимонную кислоту (1 пакетик), спирт (30 гр.) и средство для мытья посуды (2 ч.л.). Перелейте в емкость с пульверизатором и смело идите на обработку почвы. Распыляйте раствор осторожно, стараясь не задеть полезные растения; гербицидное мыло. Натрите на терке хозяйственное мыло, добавьте к нему одинаковое количество соли и уксуса. Обрызгайте этой убийственной смесью наземную часть сорняков. Это наиболее популярные народные методы, проверенные временем. Если сочетать их с химическими и механическими, то сорняков не останется. Теперь вы знаете, как избавиться от сорняков и травы навсегда. Выбирайте из предложенных способов наиболее понравившиеся и смело действуйте. Немного усердий, времени, терпения и ваш загородный участок будет полностью свободен от бурьяна, репейника, пырея и борщевика.
Проверенные способы уничтожения мокрицы на огороде Сразу же следует отметить, что настраиваться на быстрые результаты в борьбе с этим надоедливым сорняком не следует, но только в условиях систематического воздействия и комплексного подходя все затраты труда и времени смогут увенчаться успехом. К проверенным и действующим методам борьбы относится следующее: Снижение кислотности почвы посредством внесения в неё мела, золы и доломитовой муки. Дело в том, что этот сорняк предпочитает почву с повышенным уровнем кислостности, поэтому создание неблагоприятных условий приведёт к неминуемой гибели растения. Но здесь необходимо придерживаться меры во избежание порчи грунта, который в результате может стать непригодным для выращивания некоторых культурных растений. Во время механической обработки почвы не рекомендуется оставлять любые частицы сорняка, которые уже в течение нескольких последующих дней способны дат жизнь новому растению. Опытные дачники рекомендуют не забывать о проверенных и эффективных методах борьбы с любым сорняком. Речь идёт о прополке, которую необходимо производить не реже одного раза в неделю. Систематическое воздействие приведёт к истощению мокрицы. При этом рекомендуется уничтожать растение до появления семян. Проведение своевременного рыхления почвы. С помощью такого метода удастся приостановить всхожесть и прорастание семян. Регулярное мульчирование почвы с использованием свежескошенной травы или сена. А вот от использования опилок следует отказаться, ведь они способствуют закислению почвы, создавая тем самым благоприятные условия для буйства надоедливого сорняка. Воздействие на мокрицу химическими препаратами, самые действенные и популярные среди которых представлены Ураганом, Раундапом и Торнадо. Масштабную обработку сорняка гербицидам целесообразно проводить, если рядом нет культурных насаждений. В ином случае лучше отдать предпочтение точечному воздействию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев