Тыква — удивительно универсальный овощ, его можно использовать в сладких, соленых или острых блюдах. Их можно запекать, варить, готовить на пару, пюрировать и даже жарить. С таким количеством способов приготовления тыквы гарантированно найдется способ, который понравится всем.
Интересные факты про тыкву— Родина тыквы — Мексика, там её начали возделывать за пять тысяч лет до нашей эры.
— Тыквенный сок повышает иммунитет и облегчает боль в горле при простуде.
Чтоб работалось нормально,
Был здоровый цвет лица,
Ешьте тыкву регулярно,
Ешьте тыкву без конца.
Запечённую и с кашей,
Лучше с пшённою крупой,
И тогда здоровье ваше
Будет крепкою горой.
Никакие ураганы
Вас тогда не пошатнут,
Ешьте тыкву регулярно,
Будет в животе уют.
В ней клетчатки очень много,
В ней пектины, калий есть,
Витаминов также много,
Можно без опаски есть.
Словно щёточкой прочистит
Вам кишечник от всего,
Что скопилось, стало лишним,
И оздоровит его.
Также можно выпить соку,
И в стакан добавить мёд,
В нём намного больше проку,
Станет, силу мёд даёт.
Много микроэлементов
В мёде, как и в тыкве есть,
Если вам запомнить это,
Будет пользы вам не счесть.
Сердце станет здоровее,
И склероз сойдёт на нет,
Вы запомните скорее
Наш полезнейший совет.
«Тыква» (автор — Ангелина Моисеенко)
Комментарии 12