Маслёнок обыкновенный Вид грибов из рода маслёнок (Suillus). Диаметр шляпки составляет 3–14 см. Она имеет полушаровидную, позже округло-выпуклую, плосковыпуклую или подушковидную или даже плоскую форму, иногда бугорчатую с поднятым краем. На ощупь шляпка гладкая, слизистая. Маслёнок обыкновенный широко распространён в Северном полушарии, предпочитает умеренно холодный климат, но встречается и в субтропиках. В России он широко распространён в Сибири . Этот гриб используется в супах, жареном, солёном, маринованном виде, в соусах и гарнирах.
Грибной суп с маслятами
Вскипятить воду, добавить нарезанную картошку и через 10 минут добавить помытые и порезанные маслята , специи и лавровый лист . Варить суп ещё 10 минут на слабом огне.При подаче добавить ложку сметаны и можно кушать . А можно приготовить и так .Отварить маслята 20 минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг . Обжарить их до полуготовности, добавить мелко нарезанный лук и тёртую морковь, и жарить ещё пару минут ,вскипятить воду, добавить нарезанную картошку дать сварится картофелю а потом добавить за жарку с грибами и овощами ,зелень сметана .Приятного аппетита .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6