Рогатик жёлтый, или рамария жёлтая (Ramaria flava), — это съедобный гриб из семейства Gomphaceae. Его плодовое тело напоминает коралл благодаря своей ветвистой структуре, окрашенной в жёлто-серый и белый цвета.
Мякоть рогатика жёлтого хрупкая, но достаточно плотная. Она обладает приятным сладковатым ароматом и нежным вкусом. Споры гриба имеют охряно-коричневый оттенок.
Этот гриб считается съедобным в молодом возрасте и относится к четвёртой категории. Чаще всего его используют в свежем виде для приготовления различных горячих блюд, а также сушат для длительного хранения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18
Брать гриб можно только при полной уверенности в его съедобности. В противном случае грозит тяжелое отравление токсическими веществами.