Плоды промыть, просушить. Измельчить в блендере, если есть настроение. Если настроения нет, дайте себе труд проколоть каждую ягоду иглой, так настой будет более насыщенным. Переложить в заварочный чайник. Залить горячей, но не кипящей водой из расчета один литр воды на пять столовых ложек шиповника.
Для чего еще использовать шиповник? Из плодов шиповника варят компоты, варенье, заваривают чай. Из них также делают сок, повидло, мармелад, смокву- (Смоква — это сладкий десерт из ягодного или фруктового пюре, по форме и консистенции напоминающий нечто среднее между пастилой и мармеладом) и соусы. Кроме того, есть рецепт наливки из лепестков шиповника, а ягоды добавляют в вино для получения пряного привкуса. Причем особенно ценятся в кулинарии красные плоды. В Швеции из шиповника готовят суп, который называется нюпонсоппа, а в Словении он является одним из ингредиентов газированного напитка Cockta. Шиповник - абсолютный рекордсмен среди всех плодово-ягодных растений по аскорбиновой кислоте: в 10 раз больше, чем в черной смородине, и в 100 раз, чем в яблоках.
Будьте активны ,будьте здоровы ,бодры и счастливы ! Фото взяты из интернета .Авторам спасибо ! #ГрибникиСибири#Шиповник
Всегда сушила.Любила пить.Спас после операции,пила в целях профилатики .Но в этом году не было шиповника- побил мороз весной.Будем ждать следующего года.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
Надо попробовать !