Маслята получили свое название благодаря особенностям своей структуры. Когда влажность повышается, их шляпка покрывается слизистым слоем, который делает ее блестящей и скользкой, напоминающей масло. Отсюда и происходит название — "маслята". Кроме того, мякоть этих грибов имеет нежный желтый оттенок, похожий на цвет сливочного масла. Даже после приготовления маслята выглядят так, будто их смазали растительным маслом.
Ядовитых видов маслят в природе не встречается. Тем не менее, начинающие грибники могут случайно спутать масленок с другим ядовитым грибом. Чтобы избежать такой ошибки, важно хорошо изучить виды грибов и, при необходимости, брать с собой на сбор опытных товарищей. #ГрибникиСибири#Грибы#Маслята
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16