Фото интернет Многие грибники жарят грибы на зиму. Именно жарят, а не солят или маринуют. Это практично и вкусно, а в отношении некоторых грибов общепринято. Например, заготовка на зиму методом жарки распространена в отношении обабок (подберезовиков). Но приготовить так можно любые грибы. Зимой, когда вы пожарите картошечку с луком и добавите в неё жареных грибов, вы точно не пожалеете, что потратили время на их сбор, чистку и заготовку.
Мыть обабки не желательно Так как шляпки у них, как губка, мгновенно впитают всю воду, и вместо жареных грибов вы получите бесформенное месиво. Возьмите чистую влажную салфетку и просто протрите шляпки грибов. Когда вы убедитесь, что грибы чистые, нарежьте их на дольки.
Продукты Подберезовикии 1 пятилитровое ведёрко Растительное масло рафинированное 1стакан ( я жарю на свином жиру ) Соль по вкусу или 3 столовых ложки Лук
В сковороду положите жир , или масло ,когда все достаточно разогреется, выложите в неё первую партию грибов.Обжаривайте грибы около десяти минут, постоянно помешивая. В конце, когда первая партия грибов обжарится, посолите её и положите в стерильные стеклянные банки. Точно так же обжарьте все оставшиеся грибы. Наполните банки жареными обабками до самого верха.
Сверху в каждую банку налейте по одной столовой ложке растительного масла или свиного жира Из 5-литрового ведра подберёзовиков у вас должно получится 4 0,75 г банки жареных грибов. Банки закрутите плотно стерильными крышками. Храните жареные обабки в холодильнике. Если вы не используете после вскрытия банку полностью, просто налейте сверху немного растительного масла и вновь поставьте банку в холодильник. Однако открытую банку грибов желательно использовать в течение недели, иначе грибы испортятся.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17