Фото взято из открытых источников.
Цветы одуванчиков для варенья следует собирать вдали от дорог, пыльных и загрязненных мест. Лучше если это будет лесная поляна, сад, парк.
Оптимальное время сбора одуванчиков – солнечное утро, когда цветы распускаются и напитываются нектаром и солнышком. Бутоны рвать не следует.
Собранные цветы одуванчиков дома надо ненадолго рассыпать на ткани или бумаге, чтобы из них выползла разная живность. После этого соцветия необходимо аккуратно промыть в воде.
Варенье из одуванчиков лучше варить в эмалированной посуде или из нержавейки. Для хранения необходимо подготовить баночки с крышками, простерилизовав их.
Прежде чем готовить варенье из одуванчиков, необходимо цветы перебрать и отделить желтые соцветия от зеленых стеблей и листьев. Варенье готовится только из цветов.
300 шт. цветков одуванчиков, 1 кг сахара, 400 мл воды, пол-лимона.
Готовим: вскипятим воду, засыпаем в нее сахар и сварим сироп, чтобы сахар растворился.
Вымытые соцветия одуванчика поместим в сироп, доведем до кипения и варим 20 минут. В конце добавим в сироп лимонный сок и проварим еще 3 минуты.
Снимем сироп с огня и оставим на сутки настаиваться. Затем процедим и отожмем через марлю.
Снова проварим сироп 20 минут. Варенье из одуванчиков готово. Оно получается прозрачным, с красивым желтоватым цветом и очень нежным замечательным вкусом, напоминающим мед.
Для длительного хранения разольем варенье из одуванчиков по подготовленным баночкам и закатаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА . ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.
#ГрибникиСибири #МирРастений #Одуванчики #Рецепты
Комментарии 15