В лесах появились весенние грибы — сморчки. Но не у нас Мы севернее ,у нас 2 дня только солнышко припекало . - Вести из Красноярки Юля - набрала ведро одна за час .Шла через овраги, набрела на тихое и теплое место , где мало ветра и влажно.
Однако в Роспотребнадзоре напоминают, что сморчки и строчки относятся к группе условно съедобных грибов. Они содержат гельвелловую кислоту, разрушающую кровяные тельца (гемоглобин) и печень. Эти грибы для употребления в пищу необходимо правильно приготовить.
В частности, их нужно отварить в течение 10–20 минут. От высокой температуры яд не разрушается, но переходит в отвар, который нужно вылить. Для надежности варку лучше повторить еще один раз. Отваренные и отжатые грибы можно жарить, варить из них суп. Однако и такие обезвреженные грибы не рекомендуется есть в большом количестве (больше 200 граммов в день) Фото интернет.Автору спасибо ! #ГрибникиСибири#Сморчки
Аскомице́ты (от др.-греч. ἀσκός ‘сумка’), или су́мчатые грибы́— отдел в царстве грибов, объединяющий организмы с (разделённым на части) мицелием и специфическими органами полового спороношения — сумками (асками), содержащими чаще всего по 8 аскоспор. Имеют и бесполое спороношение, причём во многих случаях половой процесс утрачивается (такие виды грибов традиционно относили к несовершенным грибам)
Где можно встретить очиток обыкновенный в природе? Встречается на сухих, песчаных, каменистых и глинистых склонах, в сосновых борах, среди кустарников, на лесных полянах, лугах, иногда на полях в европейской части и Западной Сибири.
Интересные факты о подорожнике. Всего подорожников в мире насчитывается, по последним сведениям, 153 вида. Многие из них считаются сорняками, потому что пользы от них нет никакой, а избавиться от них сложно.
Подорожники получили своё название не случайно
Они действительно особенно часто попадаются вдоль дорог и тропинок. Всё дело в том, что семена этого растения люди активно разносят на подошвах обуви, поэтому вдоль обочин оно встречается чаще, чем просто на лугах и полянах. В Северной Америке подорожников не было до тех пор, пока их туда не занесли европейцы. Индейцы даже метко прозвали эти растения “следами белого человека”, обратив внимание на то, ч
Все подосиновики съедобны и практически одинаковы по пищевым качествам. Некоторые виды распространены в основном в зоне лиственных и смешанных лесов. Название «подосиновик» связывают с характерным местом произрастания этих грибов, а также с цветом шляпок, напоминающим осеннюю окраску осиновых листьев
Комментарии 12