Казалось бы, все просто: сыроежки называются так потому, что их можно есть сырыми. Но это не так, хотя многие виды сыроежек действительно можно есть в свежем виде - они обладают приятным сладковатым вкусом, напоминающим вкус ореха. На самом деле такое название сыроежки получили потому, что при засоле они становятся пригодными к употреблению в пищу быстрее других грибов - в среднем, уже через сутки; то есть их можно есть практически сырыми. Это вовсе не призыв (или намёк) на то, что все грибы, которые к ним относятся, можно и нужно употреблять в пищу в сыром виде. Есть ещё одна версия того, почему жители России назвали эти грибы сыроежками. "Гриб сыроежка не потому, что его едят сырым, а потому, что он ест сырость. То есть, сыроежки любят расти на влажной почве и быстро её высушивают, "поедают сырость". #ГрибникиСибири#Грибы#Сыроежки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25