МОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ВО ВРЕМЯ СБОРА ГРИБОВ
Не уверены, не берите. Лучше перестраховаться, чем случайно положить ядовитый «экземпляр».
У груздей много сходств, поэтому неопытному человеку достаточно сложно отличить одну разновидность от другой. Этот грибочек относится к условно съедобным, как следствие, после сбора его необходимо подвергнуть первичной обработке по всем правилам.
Обработка
Ранее уже говорилось о том, что обсуждаемый тип причисляется к категории съедобных условно. То есть нельзя потреблять их в пищу, пропустив первичную обработку. Зачастую эти грибочки подвергаются засолке, а перед ней осуществляется вымачивание. В противном случае млечный сок приведёт к тому, что появится
горечь.Вымачивание осуществляется в солёной, прохладной и очищенной жидкости, которая меняется с частой периодичностью. Иначе содержимое тары начнёт плесневеть и скисать. Длительность вымачивания – 2 дня, вода меняется четырежды за сутки, а то и чаще. Далее необходимо отварить экземпляры и приступать к посолу.
Противопоказания
Помимо полезных качеств, рассматриваемые плодовые тела имеют свои недостатки. Если вы неправильно приготовите грибы, вы легко можете столкнуться с отравлением.
Помните о том, что нельзя злоупотреблять груздями. Проблема в том, что грибы очень тяжёлые для переваривания. Если их переесть, можно столкнуться с определёнными проблемами.
#ГрибникиСибири #Грибы #ГруздьОсиновый
Комментарии 19