Понадобится:
шампиньоны свежие — 300 г;
шампиньоны консервированные — 200 г;
сливочное масло — 60 г;
сливки 33% — 100 мл;
сыр «Российский» — 60 г;
соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления: свежие шампиньоны (для этого блюда подойдут мелкие грибы), нужно разрезать на 4 части, консервированные можно не измельчать.
Сотейники (один для свежих грибов, другой — для консервированных) поставить на плиту, растопить сливочное масло и выложить грибы для обжаривания. Солить и перчить блюдо нужно в тот момент, когда грибы начинают уменьшаться, тогда они останутся в таком же размере.
Когда появится сок, добавить сливки и протомить грибы еще в течение 10 минут. Сливки должны загустеть. Далее выложить жульен в кокотницы (смазывать маслом не нужно) и посыпать сыром. Посуду поставить в глубокий противень, в который налить немного воды, и отправить запекаться в разогретую до максимума духовку, лучше под верхний гриль. Когда сыр покроется золотистой корочкой, грибной жульен готов.
От шеф-повара Константина Ивлева
#Жульен
Комментарии 8