Грибная икра через мясорубку с морковью и луком на зиму
Продукты 10–+ порц. Грибы 1 кг Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Масло растительное для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Уксус столовый 9% 3 ст.л. Специи и Приправы по вкусу
Готовим
Грибы очистите, хорошо помойте и отварите в подсоленной воде, постоянно снимайте с поверхности воды пену. Затем шумовкой достаньте грибы из кастрюли и дайте им остыть.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Морковь очистите, помойте и прокрутите через мясорубку. Также пропустите через мясорубку грибы.
Репчатый лук обжарьте на растительном масле до мягкости.
Затем добавьте на сковороду морковку и продолжайте жарить 5-10 минут.
После этого выложите измельченные грибы, убавьте огонь до минимального и тушите икру 30-40 минут, периодически помешивая. Через 20 минут от добавления грибов добавьте соль и специи, перемешайте и тушите. За 3 минуты до готовности добавляем уксус.
Готовую грибную икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте их стерилизованными крышками, укутайте в одеяло и дайте им полностью остыть. Храните икру в прохладном месте. Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6