Всем привет, мои дорогие! Наверное, никогда не устану повторять о том, что очень люблю выпечку на творожном тесте. Из, казалось бы, простых продуктов, можно приготовить настолько мягкие и нежные булочки, что домашние их съедают быстрее, чем они успевают остыть. Такие булочки отличаются от обычных сдобных. Они слегка рассыпчатые, но при этом влажные, нежные и как будто слоистые внутри. Что нужно: - 180 г творога - 1 яйцо - 50 г сливочного масла - 80 г сахара - 230 г муки - 1 ч л разрыхлителя - 1 ч л ванильного сахара Что делаем: 1. Если творог крупный, то нужно его протереть через сито. Если он изначально мелкий, то можно пропустить этот этап. В творог всыпаем сахар, сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар. 2. Разбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем. 3. Всыпаем в муку разрыхлитель потихоньку, в несколько приёмов добавляем ее в тесто. Сначала удобно замешивать лопаткой, а потом уже руками. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. 4. Делим тесто на 9 примерно равных частей. Каждый кусочек округляем и подкатываем. 5. Выкладываем наши будущие булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20-25 минут. Если вы ищете простой рецепт выпечки, то попробуйте приготовить такие булочки. Даже если вы редко что-то печете, то это тесто точно получится с первого раза. Ставьте класс и пишите в комментариях, любите ли вы выпечку из творожного теста. Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе. Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев