Всем привет, мои дорогие! На Новый год хозяюшки стараются порадовать родных чем-нибудь особенным. Тем, что, как правило, готовят очень редко. И многие для этого выбирают утку. Но иногда готовая птичка может не оправдывать ожиданий и снаружи подгорит, а внутри останется жесткой. Я предлагаю хороший проверенный рецепт, чтобы ваша уточка была идеальной. Что нужно: - тушка утки весом около 2,5 кг - 5-6 яблок - 2 ст л сока лимона - 4 ст л растительного масла - 4 зубчика чеснока - соль, перец по вкусу - 3-5 веточек тимьяна - 2 ст л меда - 150 мл кипятка Что делаем: 1. В миске смешиваем растительное масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. 2. Для начала пару слов о выборе утки. В идеале брать охлажденную, а не замороженную птицу. Вес около 2-2,5 кг. Такая утка будет пропекаться равномерно и не требует долгих часов в духовке. Перед тем как готовить, я тщательно ее мою и обсушиваю бумажными полотенцами. Лишняя влага ни к чему, она мешает образованию той самой хрустящей корочки. Лишний жир и крайние фаланги крылышек срезаем. Укладываем в форму для запекания или любую другую удобную емкость. 3. Подготовленным маринадом смазываем утку со всех сторон, а так же внутри. Накрываем пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. 4. Яблоки моем. Для начала берем 2 яблока. Нарезаем их на четвертинки и убираем семенную коробочку. Каждую четвертинку разрезаем еще на 2-3 части. 5. Достаем утку из холодильника и начиняем ее дольками 2 яблок, а так же веточками тимьяна. Вливаем в форму полстакана кипятка. Так же вокруг птицы раскладываем еще несколько веточек тимьяна, его вкус замечательно сочетается с уткой. Брюшко утки закрепляем зубочистками или сшиваем нитью. 6. Накрываем утку фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190-200°С на 1,5-2 часа. А пока оставшиеся яблоки нарезаем дольками. Когда время пройдет, убираем фольгу, поливаем утку соком, которого в форме накопилось предостаточно, раскладываем яблоки и снова отправляем в духовку еще на 15-20 минут, чтобы утка равномерно подрумянилась. А яблочки, которые мы добавили за это время запекутся и станут замечательным дополнением к гарниру. Когда вы достанете птичку из духовки, аромат запеченных яблок, утки и чеснока мгновенно соберет всех домашних на кухне. Ставьте класс и пишите в комментариях, любите ли вы запеченную уточку. Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе. Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев