Жижиг-галныш считается визитной карточкой чеченской кухни.
Ингредиенты:
Курица — 800 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 7 зуб.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Куриные голени залить водой и с добавлением лаврового листа, репчатого лука и перца сварить хороший, насыщенный бульон. В миску насыпать муку горкой. Сделать в муке углубление, добавить яйцо, соль, воду. Замесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 1 см и разрезать на полоски шириной 2-3 см. Каждую полоску нарезать на кусочки шириной 0.8-1 см.
На доске каждую полоску придавливаем 3 пальцами и с легкой силой тянем тесто к себе — оно принимает форму ракушки. Отливаем немного готового бульона в другую кастрюлю и отвариваем в нем галушки. К жижиг-галныш подают чесночный соус – берам.Очищенный чеснок порубить ножом или пропустить через пресс.Сильно посолить и залить бульоном.На блюдо выкладываются галушки, сверху мясо, чеснок ставится рядом. Галушки и мясо макаются в соус и запиваются бульоном.
Приятного аппетита!
================================================================
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев