Ингредиенты:
Яйца 1 шт
Молоко 2.5%-ной жирн. 300 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Сушеный чеснок 1/4 ч. л.
Муки пшеничная высшего сорта 120 г
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Печень куриная (для начинки) 300 г
Луковица (для начинки) 1 шт
Морковь (для начинки) 1 шт
Растительное масло (для начинки) 2 ст. л.
Масло сливочное (для формы) 20 г
Сметана 15 %-ной жир. (для формы) 2 ст. л.
Кетчуп (для заливки) 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Как приготовить:
Яйцо взбить. Добавить молоко и растительное масло.
Хорошо взбить и добавить сухой чеснок.
Добавить муку, соль и разрыхлитель. Тесто хорошо размешать и дать постоять 20 минут.
Выпекать блины на сковороде с двух сторон.
Сложить в стопку и накрыть блины крышкой или тарелкой.
На сковороде с растительным маслом обжарить куриную печень, нарезанную небольшими кусочками.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь. Готовить 10-12 минут, посолить и поперчить.
Готовую массу выложить в блендер.
Хорошо взбить в однородную массу.
Выложить немного начинки на блин и завернуть рулетиком. Проделать так с остальными блинами. Оставить 2-3 блина для формы.
Форму смазать маслом и выложить 2 блина на дно, трубочки сложить сверху в один слой.
Для смазывания смешать в миске кетчуп и сметану.
Смазать нижний слой трубочек.
Уложить второй слой трубочек и смазать заливкой. Закрыть простым блином, обмазать остатками заливки и поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 минут.
Готовый пирог остудить и нарезать на порции. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев