7 салатов с варёной колбасой 📌
Салаты с вареной колбасой – это наша классика, любимая и дорогая. Вряд ли найдется хоть один почитатель колбасы, который откажется от такой закуски. Готовьте вкусно и радуйте близких!
1. Салат с вареной колбасой, кукурузой, морковью и огурцами 🍛🍛🍛
150 г вареной моркови,
100 г огурцов свежих,
100 г кукурузы консервированной,
50 г вареной колбасы,
2 ст.л. майонеза, зелень.
Мелким кубиком нарезать морковь, огурец, колбасу, обсушить кукурузу, слив с нее жидкость. Выкладывать салат слоями, каждый покрывая очень тоненькой майонезной сеткой: половина кукурузы, половина огурцов, половина моркови, колбаса, оставшиеся морковь, огурцы и кукуруза. Не смазывать майонезом последний слой, украсить его зеленью.
Этот довольно легкий и очень интересный слоеный салатик – настоящая находка для праздничного стола, если хочется чего-то новенького. А можно приготовить салатик практически с теми же ингредиентами, но немного иначе: выложить в любой последовательности слоями, также смазывая их майонезом (перемешанным с чесноком), по 200г моркови и вареной колбасы, 100г тертого твердого сыра и 2 огурца.
2. Салат с варёной колбасой и орехами 🍛🍛🍛
300 г вареной колбасы,
200 г майонеза,
5-6 грецких орехов,
4 вареных яйца
4 картофелины,
черный молотый перец,
соль.
Мелкими кубиками нарезать картофель, колбасу и яйца, орехи измельчить, но не в пыль, перемешать все продукты, добавив майонез, поперчить, посолить и выложить в салатник. Украсить зеленью и орехами.
3. Салат с варёной колбасой и шампиньонами 🍛🍛🍛
300 г шампиньонов,
200 г вареной колбасы,
100 мл белого сухого вина,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
соль.
Как приготовить салат с вареной колбасой и грибами. Мелко нарезать лук, немного обжарить на масле, добавить нарезанные некрупно грибы, жарить 5 мин, подсолив, влить вино и потушить, пока оно не выпарится, дать остыть. Смешать нарезанную кубиками колбасу с грибной массой, выложить горочкой на блюдо и украсить зеленью.
4. салат с варёной колбасой и солеными огурцами 🍛🍛🍛
200 г вареной колбасы,
1 луковица,
1 соленый огурец немаленький,
2 ст.л. оливкового масла,
2/3 ч.л. уксуса столового,
зелень,
перец,
соль.
Нарезать мелко лук, залить кипятком, выдержать 5мин и промыть холодной водой. Нарезать кубиками колбасу и огурец (очищенный от кожицы), соединить, добавить лук, масло, уксус, по вкусу – горчицу, сахар, соль, поперчить, перемешать. Дать салату настояться 1ч перед подачей, украсить зеленью.
Вкусная вареная колбаса самодостаточна, поэтому так немало салатиков, в которых ее сочетают всего с одним-двумя ингредиентами, как в предыдущих рецептах. Но если соединить ее еще и с копченой колбасой, то получится еще вкуснее, а если добавить к этому сочетанию еще и курицу, будет и вовсе очень интересно.
5. Салат с варёной и копчёной колбасой, курицей и сыром 🍛🍛🍛
300 г вареной колбасы,
200 г отварного куриного филе,
по 150 г сыра и копченой колбасы,
3 вареных яйца,
2 огурца свежих,
майонез.
На мелкой терке потереть треть сыра, соломкой нарезать курицу и копченую колбасу, на крупной терке потереть оставшийся сыр, огурец и вареную колбасу. Перемешать подготовленные продукты с майонезом, выложить в салатник и посыпать мелко тертым сыром.
6. Салат с варёной колбасой и фасолью 🍛🍛🍛
по 150 г вареной колбасы и майонеза,
100 г твердого сыра,
40г сухариков,
по 2 свежих огурца и зубчика чеснока,
1 перо зеленого лука,
по банке консервированной кукурузы и белой фасоли,
перец, соль.
С консервов слить жидкость, обсушить фасоль и кукурузу, выложить в салатник, положить нарезанные кубиками огурцы, колбасу, тертый сыр, рубленый зеленый лук, давленый чеснок, поперчить, посолить, добавить майонез, перемешать, посыпать салат сухариками.
Ну а последний рецепт, который мы предлагаем в этой подборке, предусматривает еще и очень красивую подачу – в половинках болгарского перца.
7. Салат с варёной колбасой и болгарским перцем 🍛🍛🍛
50 г вареной колбасы,
по 2 помидора и вареных яйца,
2-3 веточки петрушки,
по 1-2 сладких красных перца и отварных картофелины,
1 перо зеленого лука,
2 ст.л. майонеза, листья салата, соль.
Перцы разрезать на лодочки по естественным впадинам на их поверхности, удалить семена, плодоножки можно оставить – за них будет удобно брать лодочки. Мелким кубиком нарезать яйца, картофель, колбасу, порубить лук, перемешать, подсолить и добавить майонез, выложить салат в перцы. Застелить листьями салата блюдо, выложить лодочки с салатом, украсить дольками помидоров и петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1