Отличный рецепт приготовления венгерского национального блюда гуляш. Настоящий гуляш готовят на костре в котелке, так как готовили изначально густой суп-гуляш пастухи.
Ингредиенты:
свинина - 1,5 кг.
репчатый лук - 4-5 шт.
картофель - 8 шт.
морковь - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
паприка - 1 ст.л.
перец - 1/4 ч.л.
сало - 50 гр.
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Копченое сало нарезаем на небольшие кусочки, свинину – на кусочки среднего размера. Очищенные картофель, морковь – на небольшие ломтики, помидоры – кубиками, репчатый лук – мелко.
2. В разогретую чугунную кастрюлю выкладываем подготовленное копченое сало и жарим до образования жира. В жир с салом выкладываем подготовленные кусочки свинины и жарим 10-15 минут, пока кусочки не зажарятся.
3. Добавляем в кастрюлю подготовленные картофель, репчатый лук, морковь и помидоры. Вливаем горячую воду до полного покрытия овощей и мяса. Посыпаем солью, паприкой и острым красным перцем. Перемешиваем гуляш и тушим на медленном огне по крышкой 30-35 минут. Если воды выкипит много, добавляем ещё.
4. Готовый горячий густой суп-гуляш раскладываем по тарелкам и подаем с хлебом. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев