2 желтка
2,5-3 ст муки
150 гр масло
150 гр сметаны
0,5 ч лож соды
Просейте 2,5 ст муки добавьте соду перемешайте,затем желтки и сметану,все перемешайте , масло натереть на терке и добавить в сметаную смесь , замесить тесто и убрать в холодильник на пол часа .
Начинка:
3 белка
180 гр сахара
200 гр грецких орехов
Белки взбить с сахаром немного затем добавить мелко рубленный грецких орехов,перемешать.
Тесто разделить на 6 частей,каждую раскатать тонко складывайте в форму 28 см,каждый слой промазать начинкой,сверху смазать желтком разрезать на ромбики или квадраты на середину каждого кладите целый орех,выпекайте при 180 гр до готовности.
Сироп:
50 гр масло
100 гр мёда
Растопить на огне,и полить готовый пирог стропом и отправить ещё на 5 мин,затем остудить до полного.
слоеное тесто, для которого понадобится: 500 г муки, ½ стакана холодной воды, ½ ч. л. соли, 250 г маргарина или сливочного масла.
Муку смешиваем с солью, постепенно вливаем холодную воду и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную структуру. Тесто помещаем в глубокую емкость, накрываем пленкой и ставим на 30 мин. в холодильник, после чего слегка обминаем его и раскатываем в форме прямоугольника. Сверху трем на крупной терке маргарин. Складываем тесто в виде конверта, аккуратно защипнув края. Помещаем в холодильник на 20 мин., после чего раскатываем и снова складываем конвертом. Повторяем эту процедуру еще 3 – 4 раза (каждый раз после раскатывания тесто необходимо помещать в холодильник). Приготовление слоеного теста – достаточно трудоемкий процесс, требующий определенных навыков. Чтобы его правильно приготовить, нужно знать некоторые особенности: муку необходимо просеивать, чтобы обогатить ее кислородом; вода должна быть достаточно холодной (можно использовать молоко, но тесто в этом случае получится менее эластичным); чем жирнее будем маргарин или масло, тем пышнее получится выпечка; для улучшения эластичности в тесто можно добавить щепотку лимонной кислоты.
Из слоеного теста можно приготовить интересные и вкусные сладости: круассаны, пироги, слойки, ушки, штрудели, пирожки, печенье, пирожные и торты. Десерты из слоеного теста особенно порадуют детей, ведь выпечке можно придать любую интересную форму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев