Рецепт торта «Тирамису»:
530 г сыра Маскарпоне
360 г печенья Савоярди
3 желтка
140 г сахара
1 стакан охлажденного кофе
1 ст .л. какао (без горки) или тертого шоколада
Для взрослых можно добавить к кофе 2 ст. л. шоколадного ликера или сладкого вина
Как готовить Торт «ТИРАМИСУ» :
Прежде всего расскажу о печенье Савоярди. Это бисквитное печенье, на ощупь вроде тверденькое, но во рту тает. А все потому что это обычное бисквитное тесто, только выпеченное в виде печенюжек (а поэтому быстро подсыхает, ) а не коржа. Можно поискать в магазине, а можно запросто испечь самой.
1.Итак, готовим крем для Тирамису. Необходимо использовать только желтки, их нужно смешать с сахаром, затем поставить на водяную баню. Варить при постоянном помешивании, но не сварить.Теперь взбить.и добавить сыр, снова взбить. Получается красивый мягкий крем красивого кремового цвета.
2.Готовим кофе, с сахаром или без и его количество – решать вам. Печенье и крем в принципе сладкие. Охлаждаем и переливаем в мисочку или глубокую тарелочку.
3.Формируем тортик. Лучше всего для этого использовать разъемную форму, но вполне сойдет и блюдо.
Смочить в кофе дно печенья и выложить в форму. Сверху смазать кофе при помощи кисточки.
Спросите, к чему такая морока, не проще ли обмакнуть сразу все печенье. Объясняю – в таком случае печенье сильно размокнет.
4.Сверху печенье смазываем кремом, затем слой печенья, снова крем и так далее. Сверху должен быть крем.
Ставим тортик в холодильник на 5-7 часов. Затем посыпать верх какао при помощи мелкого сита.Освобождаем тортик из формы. Режем и наслаждаемся!
Торт «ТИРАМИСУ» готов!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев