Великолепный вкус мяса, свиной шейки в сочетании с грибным соусом с ароматом тимьяна и базилика удивит вас прекрасным сочетанием. Этот рецепт готовится просто и не долго. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо свиная шейка - 400 грамм;
Грибы шампиньоны - 250 грамм;
Сливки 10% - 200 мл;
Луковица - 1 штука;
Мука - 1 чайная ложка;
Соль, перец, орегано, тимьян, базилик - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отбиваю 2 кусочка свиной шейки с одной стороны.
Солю, перчу, посыпаю орегано и оставляю на 30 минут для маринования.
Мелко режу лук.
Шампиньоны режу на мелкие кубики.
Обжариваю на растительном масле лук до слегка золотистого состояния и удаляю его из сковороды, оставляя масло.
На этой-же сковороде выпариваю влагу из грибов и посыпаю мукой, обваляв грибы. Обжариваю её до орехового цвета и запаха. Добавляю обжаренный лук в грибы.
Вливаю сливки, посыпаю щепоткой тимьяна и базилика, солю. Тушу 5-7 минут до образования вязкой массы сливок.
Отбитое мясо жарю на среднем огне около 20 минут, до полной прожарки под крышкой.
Сервировка: на кусок мяса выкладываю грибную массу, полностью закрывая кусок. Добавляю овощной салат, у меня обычный салат из помидоров.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев