1. Запеченный карп с яблоками и лимоном
Рецепт рыбы, запеченной в духовке вместе с яблоками и лимоном. Выбирай для этого блюда сладкие или кисло-сладкие яблоки.
Ингредиенты
карп 1 шт.
яблоки 3 шт.
лимон 1/2 шт.
оливковое масло 2-3 ст.л.
приправа для рыбы по вкусу
соль, перец по вкусу
60 мин 4 порции
Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо помыть.
Яблоки очистить от кожицы, убрать сердцевину и нарезать ломтиками.
Натереть рыбу солью и специями внутри и снаружи.
Форму для запекания выстелить фольгой, положить сверху рыбу. Наполнить карпа яблоками, оставшиеся яблоки разложить рядом.
Сделать надрезы и вложить в них тонкие ломтики лимона.
Полить карпа лимонным соком и запекать в разогретой до 200 С духовке 30-35 минут. Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой.
2. Запеченный карп с лимоном
Подавай его к столу с любым гарниром на свой выбор.
Ингредиенты
карп 1.5 - 2 кг
репчатый лук 1 шт.
шампиньоны 200 г
лимон 1/2 шт.
растительное масло
зелень
соль, перец
специи
60 мин 4 порции
Приготовить начинку. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, грибы нарезать мелкими кусочками. Отдельно обжарить в растительном масле лук и грибы до мягкости. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец; хорошо перемешать.
Карп выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Наполнить рыбу начинкой, хорошо скрепить края зубочистками. Сделать косые разрезы и вложить в эти кармашки ломтики лимона. Слегка сбрызнуть лимонным соком.
Запекать в течение 20-25 минут (в зависимости от веса рыбы) в разогретой духовке при 200 C. Готовой рыбе дать постоять 8-10 минут и переложить на блюдо.
3. Жареный карп в панировочных сухарях
Панировочные сухари образуют хрустящую корочку, а внутри рыба остается нежной и сочной.
Ингредиенты
зеркальный карп 1.5 кг
соль
яйцо 1 шт.
вода 1 ст.л.
панировочные сухари 100 г
растительное масло для обжаривания
60 мин 6 порции
Рыбу выпотрошить и хорошо помыть. Удалить голову, плавники, хвост и края с жиром. Тушку разрезать на стейки. Стейки посолить, накрыть и дать постоять полчаса.
Взбить яйцо с ложкой воды. В другую тарелку насыпать сухари. Обмакнуть рыбу в яйцо, а затем в сухари.
Разогреть сковороду с маслом. Жарить стейки по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Подавать карпа вместе с овощами или отварным картофелем.
4. Карп с кунжутом по-восточному
Азиатский рецепт запеченного в кунжуте карпа с соусом из имбиря и острого перца.
Ингредиенты
тушка карпа 1.5 кг
растительное масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
кунжут 2 ст.л.
очищенный корень имбиря 2 см
острый красный перец 1 шт.
соевый соус 65 мл
белый винный уксус 1 ст.л.
шнитт-лук для украшения
60 мин 4 порции
Рыбу помыть, почистить и выпотрошить. Еще раз хорошо промыть. Сделать несколько надрезов в самой толстой части.
Карпа смазать растительным маслом, натереть солью и перцем. Положить в форму для запекания и посыпать кунжутом.
Запекать в разогретой до 200 С духовке около 50 минут.
Тонко нарезать очищенный имбирь и перец без семян. Сложить в сотейник вместе с уксусом и соевым соусом. Готовить до мягкости имбиря и перца на небольшом огне.
Переложить рыбу на сервировочное блюдо и полить соусом. Украсить нарезанным шнитт-луком и подавать.
5. Запеченная рыба по-итальянски
Рецепт запеченного карпа с картофелем, кабачками, грибами и луком в итальянском стиле.
Ингредиенты
судак или карп 1 кг
лимон 1/2 шт.
оливковое масло 100 мл
картофель 2-3 шт.
лук 2-3 шт.
кабачки или цуккини 400 г
шампиньоны 250 г
соль, молотый перец по вкусу
итальянские травы по вкусу
вода 100 мл
маслины для украшения
Рыбу выпотрошить и очистить. Сделать продольные надрезы по бокам и вложить внутрь по ломтику лимона. Уложить рыбу в смазанную оливковым маслом форму.
Лук, кабачки и картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить вокруг рыбы.
Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх рыбы и овощей. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Налить в форму немного воды.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Слегка остудить и подать к столу, украсив маслинами и свежими ломтиками лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев