Рецепт, который предлагаю вашему вниманию, пользуется большой популярностью в моей семье. Запеченная свинина - отличный вариант для обеда или ужина, готовится без хлопот. Такое мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты: 800 гр. свинины (шейка или окорок), 4 зубчика чеснока, приправа "хмели-сунели", соль. Данное количество продуктов рассчитано на 5-6 порций.
Совет: Подобным способом можно запечь говядину.
Время приготовления: 1 час 40 минут .
Общее время: 6 часов .
Приготовление:
Шаг №1
Чеснок почистить и разрезать на дольки.
Шаг №2
В мясе сделать надрезы ножом и вставить чеснок в отверстие. Подобным образом нашпиговать все мясо.
Шаг №3
Мясо натереть солью и приправой. Поставить в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь), накрыв тарелкой или пленкой.
Шаг №4
Мясо достать из холодильника, завернуть в два слоя фольги. Запекать 90 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания запекания раскрыть фольгу и запечь до корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев