1. Венгерский гуляш–левеш
Ингредиенты:
Говяжья мякоть — 500 г
Красный болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец чили без семян — 5 г
Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
Морковь — 1 шт.
Средний картофель — 3 шт.
Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1.
Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с
растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать
готовить на медленном огне.
2. Нарезать очищенный помидор кубиками,
добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят
сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.
5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.
2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе
Ингредиенты:
Тушки кальмаров — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Томаты в собственном соку — 800 мл
Болгарский перец — 1 шт.
Колбаски чоризо — 150 г
Длиннозернистый рис — 150 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
3.
В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка
обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий
перец и готовить еще 5 минут.
4. Добавить консервированные помидоры
вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20
минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
6.
Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с
колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис.
Посолить, поперчить и перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.
8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.
9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.
3. Спагетти с курицей в томатном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Маленький репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатный соус — 200 мл
Соль, перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Зеленый базилик — по вкусу
Спагетти — по вкусу
Приготовление:
1. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.
3.
Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук
и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.
4.
Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду.
Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать
вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.
4. Тушеная рыба с овощами и оливками
Ингредиенты:
Филе трески — 750 г
Кабачок или цукини — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Маслины без косточек — 10 шт.
Томаты в собственном соку — 500 мл
Тмин — 1 ч. л.
Зерна кориандра — 1 ч. л.
Фенхель — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
3.
Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить
специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на
среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
5. Мясные шарики в томатном соусе
Ингредиенты:
Смешанный фарш — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Пюре из томатов — 700 г
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1.
Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо
перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и
жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
2. Свежие или
консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере.
Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и
опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.
3. Отправить томатное пюре в
сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения.
Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу.
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев