популярный праздничный салат родом из солнечной Греции. В качестве ингредиентов в салат идут овощи (помидоры, сладкий перец), маслины и греческий сыр Фета, который является главным ключевым ингредиентом. Особенностью приготовления Греческого салата является крупно порубленные овощи. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт греческого салата. Считаю, из огромного количества рецептов греческих салатов, этот наиболее удачный. Рассказываю, как приготовить греческий салат!
Ингредиенты:
сыр фета — 150 Грамм
помидоры — 4 Штуки
огурец — 1 Штука
луковица — 1 Штука (большая)
перец сладкий — 1 Штука (если используете большой, то хватит одного, если перец маленького размера, то добавьте штук 5)
орегано — 1 Чайная ложка (сушеный)
маслины — 15-20 Штук
оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
соль — - По вкусу
каперсы — 2 Чайных ложки
Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты для приготовления греческого салата. Режем небольшими кубиками сыр Фета, нарезаем помидоры клиньями, а огурец кружочками. Лук измельчаем тонкими клиньями.
2. Смешиваем в большой посуде огурцы, помидоры, лук, кубики сыра, добавляем сладкий перец (целый или нарезанный кольцами, в зависимости от размера).
3. Добавляем в салат маслины и каперсы.
4. Посыпаем орегано.
5. Обильно поливаем салат качественным оливковым маслом и перемешиваем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2