Люблю остренькие блюда на обед. Предложу простой рецепт лобио из фасоли красной, самый быстрый рецепт, который я знаю. Но все равно это очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт.
Нам понадобится на 6 порций:
Ингредиенты:
Фасоль красная - 250 грамм (или консервированная 2 банки по 240 грамм сухого веса)
Репчатый лук - 3 средних луковицы
Томатная паста - 3 ст.ложки
Специи для лобио: уцхо сунели, хмели сунели, кориандр, перец черный молотый
Зелень свежая для лобио: кинза, мята
Чеснок - 3 зубчика
Соль, сахар - по вкусу
Грецкий орех - 50 грамм
Перец стручковый острый - 1 шт
Способ приготовления лобио:
1. Сухую фасоль замочить в большом количестве воды на 8 часов или на ночь. И варить в той же воде три часа. Пока фасолины не станут распадаться. В случае с консервированной фасолью все намного проще: измельчить половину фасоли блендером, а другую оставит прежней. Жидкость с банок не сливать, а добавить к фасоли. Потушить консервированную фасоль 5-7 минут.
2. Репчатый лук нарезать средним кубиком и обжарить с добавлением томатной пасты
3. Добавим в фасоль немного сахара, чтобы убрать лишнюю кислоту.
4. Острый перец, кинзу, мяту и чеснок порубим мелко и добавим к тушеной фасоли
5. Все компоненты для лобио перемешать, добавим в лобио специи: уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр, черный перец. И протушим еще 5 минут.
Готовое лобио украсить мелконарезанной кинзой и измельченным обжаренным грецким орехом. Подавать лобио можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1