Хорошо приготовленная семга – это, пожалуй, самый беспроигрышный вариант угощения для любого праздника. Однако, выбирая жарить рыбку или печь, все-таки отдайте предпочтение второму способу. Ведь в процессе запекания семга не теряет питательных веществ и витаминов, как при готовке на сковородке. При жарке же красная рыба будет вкусной, но довольно жесткой и сухой. Подробнее о том, как приготовить семгу в фольге в духовке, найдете в нашей подборке рецептов с фото.
Семга в фольге получится вкуснее, если вы будете знать следующее:
1. Перед приготовлением филе семги следует обсушить салфеткой, чтобы готовая рыба имела красивую аппетитную корочку;
2. Дабы устранить рыбный запах (хотя его не должно быть у свежей рыбы), сбрызните филе соком лайма;
3. Всегда придерживайтесь указанной в рецепте температуры и времени запекания;
4. Выпекайте семгу только в раскаленной до необходимой температуры духовке.
5. К красным сортам рыбы отлично подходят белые соусы, подавайте их к столу вместе с приготовленным блюдом.
СЁМГА В ФОЛЬГЕ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И СУХИМ ВИНОМ
Вы еще сомневаетесь, как приготовить семгу в фольге в духовке, чтобы было быстро и вкусно? Воспользуйтесь этим простым праздничным рецептом.
Для семги в духовке, потребуются такие продукты:
1 кг семги;
2 ст. л. ароматного подсолнечного или кунжутного масла;
1 ч. л. свежего эстрагона (зимой его заменяют на сухой — понадобится половина ложки);
1/3 ст. белого вина сухих сортов;
несколько зубков чеснока;
2 ст. л. нарубленных зеленых перьев репчатого лука;
½ ч.л. перца (лучше черного свежемолотого);
½ ч.л. соли;
1 ч.л. сока любых цитрусовых или лайма.
Приготовление:
1. Помытую и обсушенную семгу натрите маслом, солью и перцем. Сформируйте из фольги бортики, в центр положите рыбу.
2. Соедините сок лайма, измельченный чеснок, эстрагон, вино и зеленый лук. Этой же смесью залейте семгу и поставьте духовой шкаф. Приготовление семги в духовке займет всего 20-30 минут, при условии что духовка раскалена до 200 градусов.
3. На стол подавайте в еще горячем состоянии. На гарнир овощи или рис.
РЕЦЕПТ СЁМГИ В ФОЛЬГЕ С МЕДОВО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Благодаря соединению таких, казалось бы, несовместимых продуктов, как мед, лайм, чеснок и кинза этот рецепт получается вкусным и сытным.
Для двух порций понадобятся такие продукты:
500 г филейной части семги;
1 ст. л. кунжутного масла;
2 ч.л. редкого меда;
Соль и перец;
½ лайма (понадобится только сок);
2 ст. л. порезаной зелени кинзы;
3 небольших зубчика чеснока.
Приготовление:
1. Филе семги натрите солью, перцем и кунжутным маслом. Замотайте в фольгу, только так, чтобы легко можно было открыть. Покладите на противень и в горячую духовку.
2. Пока печется семга, приготовьте соус. Соедините мед, сок лайма, кинзу и тертый чеснок. Соль и перец всыпьте по вкусу. Взбейте вилкой до однородности.
3. По прошествии 15 минут готовки вытяните семгу из духовки, откройте фольгу и полейте соусом. Поставьте рыбу в раскаленную духовку, но на этот раз не закрывайте ее больше фольгой.
4. Еще горячую семгу выложите на блюдо и сбрызните оставшимся в фольге соусом. На гарнир подайте овощи или рис.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев