Чахохбили — это очень ароматное, вкусное и совсем не сложное грузинское блюдо! Кусочки курицы, тушеные в соусе из спелых помидор, с зеленью, чесноком и специями.
Ингредиенты: 1 курица (1,5-2 кг); 5 маленьких (или 2-3 большие) луковиц; 4 больших (или 6 средних) помидора; пучок кинзы и петрушки; 3 зубчика чеснока; 1 ст. л. сливочного масла; соль, перец по вкусу; 1 ч. л. хмели-сунели; 3 ст. л. соуса Ткемали; Базилик, острый красный перец, аджика по желанию.
Приготовление:
1. Курицу помойте, разрежьте на небольшие кусочки. 2. Лук нарежьте полукольцами или перьями. 3. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 15-20 секунд. Слейте воду и снимите кожицу. Нарежьте кубиками. 4. Нарежьте зелень и чеснок. 5. Разогреваем глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, выкладываем кусочки курицы (филе позже) и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и румяной корочки. Когда курица подрумянится с двух сторон, добавляем кусочки филе. Через пару минут кладем кусочек сливочного масла и лук. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и даем потомиться несколько минут. Кладем помидоры, солим, добавляем хмели-сунели. Перемешиваем,накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем тушиться до готовности примерно 20 минут (зависит от курицы). 6. В конце добавляем сливовый соус Ткемали, зелень с чесноком. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев