Рецепт: Нам понадобится 5 кг сливы без косточки Перекручиваем на мясорубку или можно взбить блендером. Ставим на огонь и всыпаем смесь 20 столовых ложек сахара + 10 пакетиков по 25 гр Джемикс или Желфикс - что есть ( это пектин плюс лимонная кислота специально для приготовления джемов) Постоянно помешиваем и доводим до кипения на медленном огне. Всыпаем сахар 5 кг Размешиваем опять доводим до кипения, снимаем пенку и через 3-5 минут разливаем по баночкам. Не кипятите долго, иначе Джемикс начинает хуже работать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев