Маринованные помидоры с медом и чесноком – рецепт без стерилизации
Пряные томаты в медовой заливке – оригинальное соленье, которое с недавних пор заняло одно из главных мест на моем столе. Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом сладких помидор на зиму с медом и чесноком, что пальчики оближешь. Плотные «сливки» полностью пропитываются маринадом, и остаются целенькими после подачи на тарелке.
Рецепт рассчитан на 1 литровую банку: «сливки» — ½ кг; мед – 1 ст. л.; соль крупных фракций – 1 ч. л.; лист лаврушки; укропный зонтик; чесночный зубчик; фильтрованная вода – 500 мл; сахар – 1 ст. л.; лист хрена – 1 г; листик смородины; горошек черного перца -4-5 шт.; 9% уксус – 1 ст. л.
Засолить томаты с пикантными чесночными нотками можно так: 1. В стерильную баночку кладу вымытый ароматный лист смородины и зонт укропа. 2. Кипячу воду на огне. 3. Мою томаты, и наполняю тару наполовину. 4. В середину помещаю вымытый хреновый лист с чесночным зубчиком и лаврушкой, и наполняю помидорами до верха. 5. Дважды делаю заливку из кипятка, прикрывая банки крышками. Оставляю закрутки в покое на 5-7 минут. 6. Заливку сливаю, и на ее основе делаю маринад. Сыплю в жидкость соль с сахаром, вливаю жидкий мед, и промешиваю, чтобы компоненты разошлись в воде. Довожу состав до кипения. 7. Заливаю банку, и в последний момент добавляю уксус. Закатываю ключом, переворачиваю, и укутываю до остужения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев